Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ajang Jualan Atribut FPI, Penjual: Alhamdulillah Keuntungannya Lumayan

Pantauan Tribun, Ahmad yang berjualan bendera, baju, dan kain yang diikatkan ke kepala tersebut laris terjual.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Yurike Budiman
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Ajang Jualan Atribut FPI, Penjual: Alhamdulillah Keuntungannya Lumayan
Yurike Budiman/Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang kasus penodaan agama yang melibatkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dijadikan ajang berjualan atribut Front Pembela Islam (FPI) di depan gedung Kementerian Pertanian (Kementan).

Ahmad (43) seorang pedagang atribut FPI mengaku keuntungannya meningkat selama berjualan saat sidang berlangsung.

"Kalau lagi ada event gini alhamdullilah keuntungannya lumayan bisa 3x lipat hampir Rp 2 juta," ujar Ahmad, di Jalan RM Harsono, Jakarta Selatan.

Pantauan Tribun, Ahmad yang berjualan bendera, baju, dan kain yang diikatkan ke kepala tersebut laris terjual.

"Ini standar lah saya gak naikin harga, sekitar Rp 45-120 ribu, juga ada," katanya.

Menurutnya, sejumlah pedagang yang berjualan tak hanya berasal dari Jakarta.

"Di sini nggak dari Jakarta aja, tapi juga dari berbagai daerah, kayak Jawa Timur dan lainnya, tapi ya musiman sih," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas