Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Agus Harimurti: Bagi Bandar Jangan Ada Kata Ampun

"Background militer saya tegas, memberantas narkoba di Jakarta, bagi bandar jangan ada kata ampun," kata Agus.

zoom-in Agus Harimurti: Bagi Bandar Jangan Ada Kata Ampun
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 1 Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni saat mengikuti debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (10/2/2017). Debat terakhir Pilkada DKI Jakarta mengambil tema kependudukan dan peningkatan kualitas masyarakat jakarta. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat debat Pilkada DKI ketiga, Jumat (10/2/2017), calon gubernur DKI nomor pemilihan satu, Agus Harimurti Yuhdoyono, memaparkan programnya dalam memberantas narkoba.

Ia menyatakan langkah preventif dan promotif harus digalakan agar keluarga dan anak-anak paham betul bahaya narkoba.

Agus kemudian menyampaikan bahwa dalam langkah pemberantasan, latar belakang militernya membuat ia sangat paham soal pemberantasan.

"Background militer saya tegas, memberantas narkoba di Jakarta, bagi bandar jangan ada kata ampun," kata Agus.

Agus mengatakan, mereka yang jadi korban perlu direhabilitasi. Namun penegakan hukum bersama instansi terkait harus ditegakkan setegas-tegasnya. Kata Agus, penegakan hukum yang tegas juga diperlukan dalam melindungi anak-anak dari kejahatan.

Ia menyebut segala cara dan upaya harus dilakukan untuk mencegah kekerasan pada anak, terutama kekerasan seksual.

"Kita pastikan CCTV di mana-mana, di tempat publik, di ruang bermain anak, sehingga tidak ada predator memangsa anak kita, kita semua punya anak di sini," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Agus menilai para predator anak harus dihukum seberat-beratnya agar kejahatan terhadap anak dapat ditekan dan tidak menimbulkan trauma mendalam pada anak.

Nibras Nada Nailufar/Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas