Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

PAN Siap Merapat ke Anies- Sandi

Pasangan nomor urut 1 ini sudah mengaku kalah dan mengucapkan selamat kepada pasangan yang lolos ke putaran kedua

Penulis: Hendra Gunawan
zoom-in PAN Siap Merapat ke Anies- Sandi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Calon Gubernur nomor urut 3 Anies Baswedan memberikan pendapat disaksikan Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 1 Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni, Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat saat mengikuti debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (10/2/2017). Debat terakhir Pilkada DKI Jakarta mengambil tema kependudukan dan peningkatan kualitas masyarakat jakarta. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

 TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai partai pengusung Agus Harimurti Yudhoyono – Sylviana Murni mengambil langkah politik untuk mengalihkan dukungan kepada paslon nomor urut 3 Anies Baswedan- Sandiaga Uno. 

Hal ini menyusul  pasangan Agus- Sylvi yang dipastikan tereliminasi diputaran pertama. Bahkan, pasangan nomor urut 1 ini sudah mengaku kalah dan mengucapkan selamat kepada pasangan yang lolos ke putaran kedua meski belum ada hasil resmi dari KPU DKI.

“Insya Allah PAN merapat ke Anies- Sandi di putaran kedua ini. Namun, kami masih menunggu hasil resmi dari KPUD untuk mengetahui real countnya. Jika hasil akhirnya begini, kami pastikan akan dukung Anies-Sandi di putaran kedua,” kata Wasekjen DPP PAN, Dipo Ilham di Jakarta.

Menurut Dipo, dukungan PAN untuk Anies- Sandi lebih realistis karena ada kemiripan visi- misi, sementara dengan Ahok-Djarot, ia menilai tidak ada kecocokan dari sisi karakter, etika, maupun visi-misi.

“Kami sepakat ingin memberi alternatif pemimpin bagi masyarakat Jakarta.  Makanya, kita sudah mulai berdiskusi dengan tim pemenangan Anies- Sandi sejak kemarin malam,” terang pengusaha muda ini.

Lebih lanjut Dipo menyebutkan partai- partai pengusung Anies- Sandi yang terdiri dari Gerindra dan PKS sudah melakukan persiapan koalisi dengan kubu Cikeas dan menyiapkan strategi  memasuki putaran kedua.

“Dalam waktu dekat ini, kami akan segera mendeklarasikan dukungan dan mulai menjalin kerjasama untuk upaya pemenangan Anies- Sandi,” tukas Dipo.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas