Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Banjir Surut, Warga Terserang Wabah Penyakit

Sejumlah warga menerangkan, apabila masih ada genangan air di lingkungannya, diketahui akibat dari meluapnya Kali Rawa Indah.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Banjir Surut, Warga Terserang Wabah Penyakit
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Genangan air di Jalan Rawa Indah, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, hingga saat ini belum juga surut. Ketinggian air di lingkungan padat penduduk itu, hingga saat ini masih mencapai 15-20 sentimeter, Rabu (22/2/2017).

Genangan air di wilayah Kelapa Gading, salah satunya di Jalan Rawa Indah, masih terdapat genangan air.

Walau tak begitu tinggi, genangan air tersebut masih menjadi penyebab timbulnya keluhan warga setempat.

Sejumlah warga menerangkan, masih ada genangan air di lingkungannya akibat dari meluapnya Kali Rawa Indah.

Hujan lebat beberapa waktu lalu menyebabkan genangan air pun meningkat mencapai 30-40 sentimeter lebih.

Tak hanya itu, nampak di wilayah berbatasan dengan Kelurahan Sukapura, Cilincing, masih melakukan aktivitasnya seperti biasa.

Hanya saja, sejumlah warga terpantau bersih-bersih di sekitar pekarangan rumahnya.

Berita Rekomendasi

"Kalau tahun 2000-2008 lah, banjirnya sangat parah. Bisa sampai leher orang dewasa. Nah, untuk saat ini ya lumayan deh. Tetapi, sampai sekarang, air surut lama banget. Kaki kalau sering basah terkena air selokan begini, buat kaki gatel-gatel," papar Esih (60), selaku warga RT 07/03 Kelurahan Pegangsaan Dua.

Ia menambahkan,"Di sini bisa banjir ya karena tuh Kali Rawa Indahnya meluap. Pasti meluap pak enggak pernah enggak. Makanya harapan kami warga di sini, atasi dulu saluran air. Agar kami enggak kebanjiran lagi. Emangnya, saya enggak bosan puluhan tahun diterjang banjir terus?" katanya.  (Panji Baskhara Ramadhan)

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas