Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PPP Nilai Djan Faridz Dukung Ahok Agar Diakui Pemerintah Jokowi

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah lebih dulu mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Ahok-Djarot di Pilkada DKI.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sugiyarto
zoom-in PPP Nilai Djan Faridz Dukung Ahok Agar Diakui Pemerintah Jokowi
Tribunnews.com
Sekjen PPP Asrul Sani 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah lebih dulu mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Ahok-Djarot di Pilkada DKI.

Namun hal itu berlaku hanya untuk PPP kubu Djan Faridz saja, sedangkan pihak Romahurmuziy belum ambil sikap.

"Ada kelompok Djan Faridz yang telah menyatakan dukung Ahok," ujar Sekjen DPP PPP Arsul Sani ketika dihubungi wartawan, Rabu (22/3/2017).

Arsul menilai Djan Faridz mempunyai alasan sendiri mendukung Ahok-Djarot.

Salah satu tujuannya menurut Arsul agar mantan Menteri Perumahan Rakyat itu dekat dengan pemerintahan Jokowi.

"Agar mereka (kubu Djan Faridz) mendapat pengakuan dari pemerintah," jelas Arsul.

Arsul menegaskan sedangkan dari PPP secara keseluruhan belum mengambil sikap untuk memberikan dukungan.

Rekomendasi Untuk Anda

Pasalnya kubu Romy ada yang sudah mendukung Anies-Sandi, tetapi sebagian masih bersikap netral.

"Yang betul adalah PPP akan putuskan sikapnya soal pilkada DKI ini pada akhir minggu ini rencananya," papar Arsul.

Dalam memutuskan dukungan di Pilkada, PPP akan mempertemukan semua petinggi termasuk kubu Romy dan Djan Faridz."Tentu ketiga wacana itu diundang," kata Arsul.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas