Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Stasiun Klender Terbakar, Pagi Ini Perjalanan KRL ke Bekasi Tertahan

Kebakaran terjadi di Stasiun Klender, Jakarta Timur, Jumat (19/5/2017). Perjalanan KRL relasi Bekasi pun tertahan.

Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Stasiun Klender Terbakar, Pagi Ini Perjalanan KRL ke Bekasi Tertahan
IST
Stasiun Klender Jakarta Timur terbakar Jumat (19/5/2017) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebakaran terjadi di Stasiun Klender, Jakarta Timur, Jumat (19/5/2017).

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan, api mulai membakar bangunan Depo Stasiun Klender sekitar pukul 07.42 WIB.

"Obyek terbakar depo di Stasiun Klender Lama dekat kebon singkong," kata Gatot melalui pesan singkat, Jumat.

Tujuh unit damkar dikerahkan ke lokasi. Hingga pukul 07.51 WIB, api masih berkobar dan belum padam. "Situasi merah," ujar Gatot.

Baca: Detik-detik Menegangkan Terbakarnya Stasiun Klender

Belum diketahui penyebab kebakaran. Perjalanan kereta saat ini terganggu.

Akibat kebakaran yang terjadi di Stasiun Klender, Jumat (19/5/2017) pagi, perjalanan KRL lintas Bekasi-Manggarai tertahan.

Berita Rekomendasi

"Saat ini KRL sejumlah perjalanan masih tertahan dan belum dapat diberangkatkan," kata Vice Presiden Corporate Communication PT Kereta Commuter Jabodetabek Eva Chairunnisa dalam keterangan tertulis, Jumat.

Eva lantas menyarankan penumpang yang tidak dapat menunggu penanganan kebakaran itu untuk menggunakan transportasi lainnya.

Bagi penumpang yang sudah membeli tiket dan belum melakukan perjalanan atau belum mencapai stasiun tujuan, dapat mengembalikan tiket di stasiun terdekat.

Belum bisa diperkirakan kapan perjalanan KRL lancar kembali. "Petugas pemadaman sudah di lokasi untuk pemadaman dan tidak ada korban luka maupun jiwa," kata Eva.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas