Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pesantren di Pondok Gede Ini Membagikan Takjil Gratis untuk Setiap yang Mampir

"Kalau ada yang mau mampir untuk salat Magrib untuk sekedar membatalkan puasa bisa datang kesini."

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Pesantren di Pondok Gede Ini Membagikan Takjil Gratis untuk Setiap yang Mampir
TRIBUNNEWS/WAHYU AJI
Posko takjil gratis di Pesantren khusus yatim As-Syafiiyah, Pondok Gede, Bekasi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pesantren khusus yatim As-Syafi'iyah menggelar berbagai kegiatan selama bulan suci Ramadhan 1438 Hijriah/2017 Masehi ini.

Salah satunya adalah pembagian takjil atau hidangan berbuka puasa kepada siapa saja yang mau mampir.

Atriadi Musthofa salah seorang pengurus pesantren mengatakan, pihaknya memberikan takjil gratis setiap hari.

"Gratis selama bulan Ramadhan, kalau sore lumayan ramai. Jadi kalau ada yang mau mampir untuk salat Magrib untuk sekedar membatalkan puasa bisa datang kesini," kata Atriadi saat ditemui Tribunnews.com di kantornya, Jalan Jatiwaringin Raya, Pondok Gede, Bekasi, Minggu (4/6/2017).

Meskipun sukarela, dirinya menjelaskan, ada saja donatur yang datang untuk sekedar berbagi.

Menurutnya, pengurus bersama anak-anak yatim penghuni pesantren mengkoordinir sumbangan yang diberikan warga untuk dijadikan takjil.

Berita Rekomendasi

"Ada juga yang kami buat sendiri. Makanya kami dirikan tenda. Banyak orang lewat waktu berbuka, naik motor mampir disini, lalu Salat Magrib berjamaah," katanya.

Karena letaknya berada di wilayah ramai dilintasi, sekaligus memiliki masjid yang megah, Pesantren Khusus yatim As-Syafi'iyah juga menjadi tujuan warga yang tinggal disekitar untuk Salat Tarawih.

"Kalau salat disini memang jadi tujuan, tempat parkirnya luas, misalnya ada warga Pondok Gede, Cibubur mau pulang salatnya disini. Mereka juga mengaku senang melihat anak-anak kegiatannya hidup," kata Atriadi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas