Stasiun Gambir Berangkatkan 9 Ribu Penumpang Hari Ini
Kendati Lebaran sudah berlalu, namun jumlah keberangkatan penumpang di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat masih di atas 9 Ribu
Editor: Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Syahrizal Sidik
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Kendati Lebaran sudah berlalu, namun jumlah keberangkatan penumpang di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat masih di atas 9 Ribu penumpang.
Menurute Kepala Stasiun Gambir, Rizki Afrida, sampai hari ini, Minggu (2/7) jumlah total penumpang yang berangkat dari Gambir sebanyak 9,992 penumpang.
Jumlah itu terdiri dari 24 perjalanan dengan kereta api reguler dan 13 kereta tambahan dengan tujuan di wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Padahal, menurut Afrida, jumlah penumpang sehari-hari berkisar di antara 6 ribu penumpang.
Pantauan Tribunnews.com, para pemudik hari ini banyak yang sedang duduk atau sambil menikmati sajian makan dan minum di beberapa tenan yang ada di area ruang tunggu keberangkatan.
Fizky (21) misalnya, mahasiswa jurusan Administrasi Publik semester 7 di Universitas Parahyangan Bandung ini termasuk yang berangkat hari ini di Stasiun Gambir.
"Ya, senin sudah mulai kuliah soalnya," paparnya kepada Tribunnews.com
Fizky tinggal di Bogor, perjalanan Kereta Api Argo Parahyangan, tujuan Jakarta - Bandung. Perjalanan yang ditempuhnya sekitar 3 jam 10 menit menuju Bandung.