Djarot Ingin Anak Panti Asuhan Rutin Setiap Bulan Rekreasi
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menghadiri acara peringatan Hari Anak Nasional 2017 di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (23/8/2017
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Adi Suhendi
![Djarot Ingin Anak Panti Asuhan Rutin Setiap Bulan Rekreasi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gubernur-dki-jakarta-djarot-saiful-hidayat_20170821_193106.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menghadiri acara peringatan Hari Anak Nasional 2017 di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (23/8/2017).
Seribu anak panti asuhan diajak berekreasi dalam acara tersebut.
Namun, Djarot meminta tak hanya seribu anak yang merasakan rekreasi tersebut.
Baca: Menhub Sebut Pembatasan Sepeda Motor Hingga Bundaran Senayan Karena Banyaknya Pembangunan
"Ada sekira 7.000 anak yang diasuh di panti asuhan. Saya inginnya rutin tiap bulan, seribu, seribu. Supaya anak-anak kita itu bahagia," ujar Djarot selepas mengikuti acara Hari Anak Nasional 2017.
Lantaran pemeliharaan anak terlantar masuk ke dalam tanggung jawab Pemprov DKI Jakarta, ia meminta Dinas Sosial untuk mengimplementasikan keinginannya tersebut.
Mantan Walikota Blitar itu ingin semua anak-anak panti asuhan merasakan kegembiraan tatkala bermain di Dufan.
Baca: Bos First Travel Andika Surachman - Anniesa Hasibuan Merasa Tidak Menipu dan Bersalah
"Saya yakin pasti ada yang belum pernah ke Dufan. Maka nikmati dan bergembiralah karena banyak yang belum kesini," katanya.
Ia juga menuturkan akan mengajak perusahaan swasta, juga para CSR untuk membantu.
Baca: Ketika Bos First Travel Hendak Dipukul dan Ditanya Rasanya Makan Duit Jemaah
Dinas Sosial akan membantu sehingga kegiatan ini bisa segera dilaksanakan lagi bulan depan.
Djarot juga mengatakan jika ini penting karena anak-anak berhak mendapatkan pendidikan, pelayanan kesehatan, tempat rekreasi yang baik agar mampu tumbuh berkembang secara maksimal.