Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jenazah Korban Meninggal karena Crane Jatuh Diserahkan ke Pihak Keluarga

Empat jenazah korban jatuhnya crane di kawasan Jatinegara telah dipulangkan ke keluarganya masing-masing.

Penulis: Gita Irawan
Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Jenazah Korban Meninggal karena Crane Jatuh Diserahkan ke Pihak Keluarga
Warta Kota/Joko Supriyanto
Penampakan bantalan crane double double track Manggarai-Jatinegara yang roboh, Minggu (4/2/2018) pagi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Empat jenazah korban jatuhnya crane di kawasan Jatinegara telah dipulangkan ke keluarganya masing-masing.

Hal itu diungkapkan Kepala Instalasi Kedokteran Forensik Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Kombes. Pol. dr. Edy purnomo MKKK di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur pada Minggu (4/2/2018).

"Malam ini jam 19.35 WIB jenazah korban kecelakaan crane di Jatinegara, Matraman kita berangkatkan ke keluarganya masing-masing. Dua orang ke arah Purworejo, Jawa Tengah. Satu orang ke Bandung, Jawa Barat. Satu lagi ke Karawang, Jawa Barat," kata Edy.

Baca: Kenapa Menstruasi Kadang Datang Terlambat? Ini 5 Penjelasannya

Edy menerangkan bahwa kesemua jenazah telah memenuhi prosedur.

Pihak RS Polri juga sudah melengkapi keempat jenazah dengan dokumen seperti surat kematian dan surat keterangan identifikasi.

Berita Rekomendasi

"Semua sudah memenuhi prosedur untuk dikembalikan ke keluarga. Dokumennya kita membuatkan surat kematian dan surat identifikasi bahwa jenazah tersebut telah teridentifikasi," kata Edy.

Dalam proses pemulangan tersebut pihak RS Polri juga bekerja sama dengan pihak PT Hutama Karya, BPJS Ketenagakerjaan, dan pibak penyidik Polres Jatinegara.

"Proses pemulangannya kita tadi dengan Hutama Karya, dengan BPJS Ketenagakerjaan, dan pihak penyidik Polres Jatinegara sehingga ini bisa diberangkatkan malam ini," kata Edy.

Dari pantauan Tribunnews.com, keempat jenazah tersebut dikirim dengan ambulans RS Polri Kramat Jati.

keempat jenazah tersebut juga dinasukan ke dalam peti mati.

Pihak perwakilan keluarga juga turut ikut dalam ambulans RS Polri.

Keempat ambulan berangkat dari RS Polri sekitar pukul 19.35 WIB.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas