Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

TransJakarta Capai Target, Anies-Sandi Sujud Syukur

Gubernur dan Wakil Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan sujud syukur bersama para pegawai PT TransJakarta.

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur dan Wakil Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan sujud syukur bersama para pegawai PT TransJakarta. 

Sujud syukur tersebut dalam rangka tercapaianya target penumpang TransJakarta yang mencapai 522.000 penumpang per hari-nya. 

Anies menyampaikan kegembiraannya terkait pencapaian tersebut, dan berharap pelayanan TransJakarta terus dapat ditingkatkan. 

Baca: Pengedar Zenith Sembunyikan Barang Bukti di Atas Plafon

"Pasti mengalami hectic, cobaan tetap ada tapi tetap tersenyum di kala lelah," ujar Anies, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018). 

Anies mengatakan jika ide melakukan sujud syukur tersebut merupakan usulan wakilnya, Sandiaga Uno. 

"Ini usulan saya, mudah-mudahan semakin berkah," ujar Sandi. 

Rekomendasi Untuk Anda

Tak lama berselang bersama karyawan TransJakarta, Anies-Sandi melakukan sujud syukur, dibarengi dengan lantunan doa. 

Baca: Kumpulkan Barang Bukti, Pemprov DKI Bakal Laporkan Pelaku Pembuangan Kulit Kabel di Gorong-gorong

Acara pun dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Jalarta, lalu diberikan ke Direktur PT TransJakarta, Budi Kaliwono dan karyawan terpilih TransJakarta. 

Di tempat yang sama Direktur PT TransJakarta , Budi Kaliwono menyampaikan pihaknya kini menargetkan 1 juta penumpang pada November 2018 mendatang. 

"Kalau sampai 1 juta tercapai, semua hadir dibotakin kita pernah lakukan saat mencapai 10 Juta di tahun 2016 lalu," Ujar Budi.

Simak video selengkapnya di atas! (*) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas