Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Terminal Lebak Bulus Masih Lengang

Dari pantauan, hanya ada dua bus AKAP yang berhenti di jalan.belum masuk arus mudik Lebaran

Editor: Rachmat Hidayat
zoom-in Terminal Lebak Bulus Masih Lengang
TRIBUNNEWS.COM
Calon penumpang di Terminal Lebak Bulus 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-Terminal Bus Bantuan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, masih tampak lengang jelang mudik Lebaran 2018. Dari pantauan, hanya ada dua bus AKAP yang berhenti di jalan.

Supri Hartono selaku Kepala Terminal mengatakan hari ini, Selasa (29/5/2017) belum masuk arus mudik Lebaran.

"Nanti tanggal 8 Juni sesuai instruksi baru arus mudik pertama dimulai. Dari sana nanti akan ada catatan berapa jumlah penumpang dan bus berangkat dan tiba," ujarnya di lokasi.

Dijelaskan, Terminal Bus Bantuan Lebak Bulus ini merupakan terminal lintasan. Terminal ini merupakan titik tengah, bus melintas dan menaikkan atau menurunkan penumpang.

"Beda dengan Kampung Rambutan. Seperti namanya, terminal bukan titik awal keberangkatan atau akhir," ujarnya.

Sementara itu, dari pihak Paguyuban Bus AKAP yang ada di Terminal Bus Bantuan Lebak Bulus, memprediksi bahwa terminal ini akan ramai pada tanggal 10-13 Juni 2018.

Berita Rekomendasi

"Puncak arus mudik Lebaran menurut kami itu tanggal 10-13 Juni," Pak Sumardi selaku ketua Paguyuban AKAP Jaksel. "Kalau untuk arus balik kami prediksi 4 hari setelah Lebaran."

Sumardi juga mengatakan bahwa kapasitas jumlah bus yang ada di terminal ini tidak dibatasi. "Itu karena bus yang di sini dikasih waktu satu jam untuk menurunkan atau menaikkan penumpang," ujarnya.

Jika penumpang sepi, menurut Sumardi, batas waktu diberikan kepada bus AKAP untuk berhenti ditambah satu jam. "Setelah itu mereka berangkat, dan enggak pernah ada kemacetan dil jalan meskipun bus-bus itu berhenti di sini," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas