Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sempat Tertangkap, Buaya di Kali Grogol Berhasil Loloskan Diri

Petugas sempat berhasil menangkap buaya yang berkeliaran di Kali Grogol, Jakarta Barat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Sempat Tertangkap, Buaya di Kali Grogol Berhasil Loloskan Diri
WARTA KOTA/PANJI BASKHARA RAMADHAN
Pencarian tiga buaya di Kali Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (28/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Petugas sempat berhasil menangkap buaya yang berkeliaran di Kali Grogol, Jakarta Barat.

Kepala Seksi Pengendali Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat Rompis Romlih menyampaikan, saat sempat ditangkap, tapi teknis di lapangan yang membuat predator itu lepas lagi.

"Tadi pagi-pagi sudah mau ditangkap satu. Cuma (jaring) depannya enggak ketutup. Jadi kelepas lagi. Terus kebawa air, ya sudah kabur lagi," ujar Rompis saat dikonfirmasi, Jumat (29/6/2018).

Rompis menerangkan, buaya itu sempat masuk jaring sekitar pukul 07.00 WIB pagi tadi. Petugas menggunakan ayam untuk memancing hewan tersebut masuk ke jerat yang dibuat.

Baca: Diajak Ngebut Pakai Proton, PM Mahathir Klaim Presiden Jokowi tak Komplain

"Itu kan buaya netap. Kecuali kalau dia enggak nyaman, dia pergi. Nah kebetulan mungkin dia sudah nyaman. Kena, kejaring, tapi dia kabur," katanya

Rompis mengatakan, petugas masih berjaga di sekitaran Kali Grogol untuk memancing buaya. Sementara umpan ayam masih jadi pilihan untuk merayu binatang itu keluar.

Rekomendasi Untuk Anda

"Masih (memantau). Kita tetap. Kan kita gabungan, dari KLHK. Ragunan belum datang. Janji doang, tapi belum datang," tutur Rompis.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas