Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Orangtua Bocah Masuk Jalan Tol Tomang: Bilangnya Mau Cari Makan Sama Teman-temannya

"Anak saya itu lecet-lecet, terus kata dokter lututnya itu luka bolong. Sekarang sih udah di rumah tapi masih merintih kesakitan terus," katanya

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
zoom-in Orangtua Bocah Masuk Jalan Tol Tomang: Bilangnya Mau Cari Makan Sama Teman-temannya
Warta Kota
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kemarin, lima anak remaja yang menunggangi dua motor tertabrak mobil saat masuk ke ruas jalan Tol Tomang, Jakarta Barat.

Ria, orangtua RJ (13), mengaku tidak mengetahui kalau ternyata anaknya bersama keempat temannya mengendarai sepeda motor hingga ke jalan raya.

Baca: Lawan Arah di Ruas Jalan Tol Tomang, 5 Bocah Tunggangi Dua Sepeda Motor Ditabrak Mobil

Ria, RJ serta keempat temannya itu hanya meminjam ‎motor hendak membeli makanan di sekitar rumahnya di Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat.

"Saya enggak tahu kalau dia mau ke jalan raya, orang bilangnya mau cari makan sama teman-temannya. Kalau emang mau ke jalan raya mah udah pasti enggak bakal saya izinin," kata Ria ditemui di Kantor Satlantas Wilayah Jakarta Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (12/11/2018).

Ria menuturkan dari pengakuan sang anak, mereka kesasar sewaktu hendak pulang ‎ke rumahnya  hingga akhirnya malah masuk ke jalan tol di kawasan Tomang, Jakarta Barat.

Kata dia, sebelum memasuki jalan tol, anaknya juga sempat menanyakan arah pulang kepada seorang pengendara ojek online yang ditemui di pinggir jalan.

"Dia itu katanya sempat dikasih tahu sama abang ojek online lewat sana, cuma karena mereka enggak tahu jalan malah ‎masuknya ke tol bukan ke jalan biasa," katanya.

Berita Rekomendasi

Ria menuturkan, akibat kecelakaan itu, anaknya mengalami luka dibeberapa tubuhnya.

"Anak saya itu lecet-lecet, terus kata dokter lututnya itu luka bolong. Sekarang sih udah di rumah tapi masih merintih kesakitan terus," katanya.

‎Hal senada disampaikan Irfan, kakak dari pengendara sepeda motor berinisial IN (13). 

Saat kejadian, IN berama RJ adalah orang yang mengendarai sepeda motor.

‎"Adik saya itu baru pulang dari Car Free Day terus pakai motor saya, cuma saya enggak tahu mau kemana. Tahunya itu pas udah kejadian," kata Irfan.

Irfan mengatakan akibat kecelakaan tersebut, adiknya mengalami luka di bagian pinggang.

"Dia ngeluhnya pinggangnya itu sakit, cuma saya enggak tahu seberapa parah karena belum di rontgen," katanya.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas