Anies Baswedan Jadwal Ulang Rencana Pawai Kemenangan Persija
"Kalau informasi terakhir tadi pagi, rencananya hari Sabtu (pawainya)," ungkap Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Usai mejelaskan soal pembatalan pawai kemenangan Persija, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut penjadwalan ulang pawai kemungkinan jatuh pada hari Sabtu.
"Kalau informasi terakhir tadi pagi, rencananya hari Sabtu (pawainya)," ungkap Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).
Meski telah mengutarakan kemungkinan tersebut, namun perihal kepastian penjadwalan ulang pawai akan segera di rilis resmi pada siang hari ini.
"Nanti biar dipastikan. Insya Allah siang nanti sudah ada kepastian," imbuhnya.
Sebab menurutnya, pelaksanaan pawai harus lebih dulu berkoordinasi dengan jajaran terkait lainnya seperti Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, juga pihak Polda Metro Jaya.
Baca: Puluhan Suporter Persija Ngamuk, Rusak Minimarket di Depok, Karyawannya Dianiaya
Karena nantinya pawai atau arak-arakan kemenangan Persija bakal diikuti oleh para pemain dan ofisial, serta ribuan bahkan mungkin puluhan ribu Jakmania (suporter Persija) tumpah ruah ke jalan untuk merasakan atau mengabadikan momen bersejarah tersebut.
"Karena ini akan menyangkut kegiatan di seluruh, punya implikasi lalu lintas di Jakarta, jadi harus koordinasi dengan pihak Polda," terang Anies.
Baca: Kisah Korban Selamat Penembakan KKB, Diselamatkan Camat Seusai Pulang Dari Gereja
Koordinasi itu juga demi melihat apakah rencana pawai di hari Sabtu, bertubrukan dengan event besar lainnya di Ibu Kota, khususnya kawasan Jakarta Pusat dan sekitarnya. Hal itu demi menjaga kenyamanan para pengguna jalan.
"Memastikan bahwa di hari itu tidak ada event-event lain yang bertubrukan. Jangan sampai ada jadwal lain yang nanti bertubrukan," katanya.