Dua Remaja Ini Nyolong Besi Penyangga Steger Pembangunan Tol Serpong-Cinere
"Warga pergokin terus nanya, katanya ngambil dari pembangunan tol," ujar Suni, warga setempat yang turut menyaksikan penangkapan dua remaja itu.
Editor: Malvyandie Haryadi
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNKAKARTA.COM, TANGSEL - Dua remaja kedapatan mencuri besi penyangga steger dari proyek tol Serpong-Cinere pada Senin (29/4/2019).
Dua remaja itu kedapatan mencuri setelah warga Jalan Nangka, Pamulang Timur, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatinya tengah mengumpulkan besi tersebut di sebuah karung di wilayah itu.
Tak tanggung-tanggung, dua remaja itu nyolong besi steger sampai 30 batang.
Baca: Ingin Pemain Vietnam Tampil di Liga Champions, Konglomerat Beli Saham Klub Eropa
Baca: Dua Pemulung Diciduk Setelah Mencuri di Klinik Gigi dan Kantor Kosong
Setelahnya, dua remaja itu digelandang ke Mapolsek Pamulang beserta besi-besi itu sebagai barang bukti.
Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yurikho, menjelaskan kedua remaja itu adalah Daman Syahalan (18) warga Pamulang Timur dan Guntur Ade Putra (18) warga Pamulang Barat.
![Barang bukti 30 batang besi penyangga steger pembangunan Tol Serpong-Cinere, hasil curian, Senin (29/4/2019).](http://cdn2.tstatic.net/jakarta/foto/bank/images/30-besi-penyangga.jpg)
"Bahwa dalam interogasi diakui yang melakukan pengambilan barang berupa besi penyangga steger tersebut adalah Daman dan Guntur," terang Yurikho.
Polisi masih mendalami motif dan berapa kali dua remaja itu melancarkan aksinya.
"Melakukan pengecekan apakah para tersangka pernah melakukan tindakan serupa," jelasnya.
Selain kedu tersangka, polisi juga menelusuri penadah dari besi-besi hasil curian itu.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.