Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bule Kanada yang Viral Ikut Potong Daging Hewan Kurban Ternyata Mantan Tentara PBB

Martin Pistagnesi (45), seorang warga negara asing (WNA) asal Kanada mendadak viral lantaran ikut memotong daging kurban bersama warga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Miftah
zoom-in Bule Kanada yang Viral Ikut Potong Daging Hewan Kurban Ternyata Mantan Tentara PBB
TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Martin Pistagnesi (49), seorang WNA mualaf ikut memotong daging kurban Idul Adha di Depok, Jawa Barat, Minggu (11/8/2019) 

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Martin Pistagnesi (45), seorang warga negara asing (WNA) asal Kanada mendadak viral lantaran ikut memotong daging kurban bersama warga. 

Rupanya sudah kurang lebih empat tahun dia menetap di Sukamajaya, Depok, Jawa Barat.

Sejak Maret 2019, ia dan istrinya, Suzan, tinggal di Griya Lembah Depok, Abadi Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Rumah Martin Pistagnesi dengan masjid hanya selemparan batu.

Ia diajak oleh pihak RT untuk membantu memotong daging kambing maupun sapi yang dikurbankan.

Martin Pistagnesi menjadi mualaf kurang lebih 1,5 tahun.

Tanpa sungkan, ia pun menerima ajakan RT untuk membantu bersama petugas kurban memotong daging kurban untuk dibagikan kepada yang berhak.

Rekomendasi Untuk Anda

"Saya Muslim, saya terus diajak pihak RT. Jadi saya ikut. Tapi sebenarnya saya juga udah berencana mau ikut," aku Martin Pistagnesi kepada TribunJakarta.com di kediamannya, Senin (12/8/2019).

 Hati Gisel Bergetar Lihat Reaksi Gempi saat Akan Ditinggal Pergi ke Medan

 Kolaborasi Samsung dengan Xiaomi, Umumkan Ponsel Terbaru dengan Resolusi Kamera 108 Megapiksel

Martin Pistagnesi memberikan respons sangat baik saat diajak untuk memotong dan membagi-bagikan daging hewan kurban.

Ia sepenuh hati membantu para petugas jagal.

Pasalnya, sudah kewajiban umat Muslim untuk berbagi antarsesama.

Bukan hanya mementingkan diri sendiri tapi juga orang lain.

"Saya melakukan dari hati saya untuk bantu sesama. Ketika orang lain enggak punya makanan, ini cara kita untuk memberikannya," terang dia.

Bagi Martin Pistagnesi, ia ikut membantu memotong daging kurban bukan untuk membaur dengan warga Depok.

Lebih penting, kata Martin Pistagnesi, ia melakukannya untuk membantu pihak panitia dalam membagikan daging ke orang yang layak dibantu.

Sumber: TribunJakarta
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas