Tribun

Aturan Ganjil Genap

Seputar Penerapan Perluasan Ganjil Genap di DKI: Ada yang Minta 'Damai' Hingga Suami Artis Ditilang

Sejumlah kejadian telah dirangkum TribunJakarta.com terkait penerapan sistem ganjil genap yang terjadi pada pelaksanaan hari pertama

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Seputar Penerapan Perluasan Ganjil Genap di DKI: Ada yang Minta 'Damai' Hingga Suami Artis Ditilang
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Rambu tulisan "Exit Tol Kawasan Ganjil Genap" dipasang jelang pintu keluar Jalan Tol Lingkar Dalam Wiyoto Wiyono, Jakarta Pusat, Jumat (6/9/2019). Pemprov DKI Jakarta akan mulai memberlakukan perluasan sistem ganjil genap di kawasan itu pada 9 September 2019. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tepat hari ini, Senin (9/9/2019) kebijakan perluasan aturan ganjil genap di DKI Jakarta secara resmi diberlakukan.

Meski sudah diterapkan program sosialisasi perluasan ganjil genap selama satu bulan, akan tetapi tidak membuat para pengendara cepat sadar jika kawasan yang dilalui telah memulai sistem ganjil genap.

Sebagai informasi, perluasan ganji genap di sejumlah wilayah di Jakarta dimulai saat pagi hari pukul 06.00-10.00 WIB dan untuk sore hari dimulai Pukul 16.00-21.00 WIB.

Berikut rangkuman peristiwa di sejumlah daerah di Jakarta terkait pelaksanaan hari pertama perluasan ganjil-genap.

Ratusan Kendaraan Kena Tilang

Ratusan bahkan hampir ribuan kendaraan terkena tilang akibat penerapan perluasan ganjil genap di hari pertama, Senin (9/9/2019).

Di Jakarta Timur, Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Sutimin mengatakan tercatat ratusan kendaraan ditilang sejak pemberlakuan ganjil genap dimulai pukul 06.00 WIB hingga 10.00 WIB.

"Ada 297 kendaraan roda empat yang ditilang di 4 ruas jalan, Jalan MT Haryono, DI Panjaitan, Ahmad Yani, Pramuka. Didominasi di Jalan DI Panjaitan dan Ahmad Yani pelanggarannya," kata Sutimin saat dikonfirmasi di Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (9/9/2019).

Kemudian di Jakarta Barat, total 153 kendaraan kena tilang saat pelaksanaan hari pertama perluasan ganjil genap. 

"Jadi untuk hasil penindakan hari ini, ada 153 itu khusus di lalu lintas Jakarta Barat," kata Kasat Lantas Wilayah Jakarta Barat, Kompol Hari Admoko di Jalan Tomang Raya, Jakarta Barat, Senin (9/9/2019).

Halaman
1234
Sumber: TribunJakarta
Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas