Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Mobil Jokowi Terjebak Macet Akibat Perbaikan Trotoar di Kuningan, Ini Reaksi Anies Baswedan

Revitalisasi trotoar di Jalan Profesor Doktor Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan banyak dikeluhkan warga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Mobil Jokowi Terjebak Macet Akibat Perbaikan Trotoar di Kuningan, Ini Reaksi Anies Baswedan
Kompas.com
Mobil Kepresidenan RI 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Revitalisasi trotoar di Jalan Profesor Doktor Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan banyak dikeluhkan warga.

Pasalnya, proyek pelebaran pedestrian itu menyebabkan kemacetan parah di kawasan tersebut. 

Bahkan, Presiden Joko Widodo sendiri sempat terjebak macet selama 30 menit saat menuju lokasi pertemuan tahunan Bank Indonesia pada Kamis (28/11/2019) lalu.

Saat itu, rombongan Presiden Jokowi terjebak di bawah putaran jalur lintas atas atau flyover Gedung World Trade Center (WTC).

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun angkat bicara.

Baca: Soal Ledakan di Monas, Anies Baswedan: Itu Insiden

Jokowi terjebak macet
Jokowi terjebak macet (kolase tribunnews/twitter @catuaries)

Menurutnya, itu merupakan hal yang wajar, dimana proses pembangunan kerap menimbulkan dampak negatif.

Rekomendasi Untuk Anda

"Itu proses growing pain, yang namanya juga tumbuh pasti ada fase dimana itu karena kegiatan pembangunan," ucapnya, Selasa (3/12/2019).

Anies pun menyebut, dampak negatif ini hanya bersifat sementara saat proses pembangunannya saja.

Begitu pengerjaan revitalisasi trotoar rampung, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menjamin kemacetan tidak akan terjadi.

"Sesudah pembangunan selesai Insya Allah itu akan jadi tempat yang leluasa, tempat yang nyaman untuk kegiatan," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

 

Dijelaskan Anies, ada beberapa proyek yang saat ini sedang dikebut pengerjaan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan selain revitalisasi Trotoar yang dilakukan Penprov DKI.

Salah satunya ialah pembangunan LRT di Jalan Rasuna Said yang dilakukan oleh pemerintah pusat.

"Saya komunikasi intensif dengan pak Menteri PUPR khusus tentang ini. Karena pengerjaan LRT dilalukan oleh kontraktor, tetapi rancangan dan trasenya DKI yang menentukan, jadi untuk pejalan kaki," kata Anies.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menceritakan pengalamannya terjebak macet selama 30 menit, saat menuju Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2019, Kamis (28/11/2019).

Sumber: TribunJakarta
Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas