Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pesan Sandiaga Uno kepada Peserta Edutech Expo

Komitmen dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lewat gerakan kewirausahaan OK OCE kembali dibuktikan Sandiaga Salahudin Uno.

Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Pesan Sandiaga Uno kepada Peserta Edutech Expo
Warta Kota/Dwi Rizki
Sandiaga Uno ketika menghadiri Edutech Expo di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Minggu (9/2/2020) malam. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komitmen dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lewat gerakan kewirausahaan OK OCE kembali dibuktikan Sandiaga Salahudin Uno.

Satu di antaranya lewat Seminar OK OCE pada Edutech Expo yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) pada Minggu (9/2/2020) kemarin.

Tidak hanya dihadiri Sandi secara langsung, acara tersebut juga dihadiri pengurus OK OCE, seperti Ketua Umum OK OCE Indonesia Lim Rusyamsi, Sekretaris Jenderal OK OCE Herie Marijanto dan Bendahara Umum OK OCE Rahmat Agustiar.

Baca: Wanita Asal Majene Tewas Dianiaya Pria Beristri Setelah Mendesak Minta Dinikahi, Ini Kronologinya

Baca: Daftar Harga Terbaru HP Samsung Bulan Februari 2020: Galaxy A51 hingga Galaxy S10 Lengkap!

Sementara itu, turut hadir sejumlah pembicara yang merupakan pengusaha muda dari beragam kalangan, mulai dari Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (Aptiknas) Soegiharto Santoso.

Sedangkan pembicara kalangan milenial terdapat pengusaha kripik sekaligus selebgram Riezka Rahmatiana, pemilik Kopi Besan dan Kacang Tuang Muhammad Al Bagir serta Fajar Jaman selaku CEO IYKRA.

Terlaksana dan banyaknya dukungan dari berbagai pihak, khususnya kalangan milenial dibuktikan Sandi sebagai bentuk semangat dalam perubahan.

Lewat talk show serta tatap muka langsung dengan para pelaku usaha dalam Seminar OK OCE, Sandi berharap ada pendidikan kewirausahaan bagi para milenial yang hadir.

Berita Rekomendasi

"Saya melihat bahwa bukti anak muda kita semangat dan mereka termotivasi untuk mendapatkan pendidikan yang tuntas dan berkualitas," ungkap Sandi.

"Saya memberikan dukungan dan 29 tahun Expo ini hadir dan terus berkembang, mudah-mudahan di 2021 akan lebih rame lagi," tambahnya.

Besarnya minat kalangan muda untuk terjun menjadi wirausaha terlihat dari jumlah pengunjung yang hadir, yakni mencapai 35.000 orang.

"Hari ini ada 35.000 pengunjung lebih, jadi saya yakin pendidikan kita akan terus bertransformasi, karena itu butuh peran semua pihak," ungkapnya.

Oleh karena itu, Sandi mengaku optimis dapat mengejar target sebanyak 2 juta lapangan kerja baru pada tahun depan.

"Jumlahnya sudah kita canangkan bahwa kita akan ciptakan 2 juta lapangan kerja baru. Di hingga tahun 2024 kita akan ciptakan kolaborasi dengan 500 komunitas penggerak di seluruh Indonesia dan sekarang OK OCE sudah mencapai kolaborasi dengan 93 komunitas ," ujar Sandi.

"Dan sekarang OK OCE sudah ada 130.000 peserta di seluruh wilayah Indonesia," tambahnya.

Walau begitu, Sandi berharap kaum milenial dapat menjadi wirausaha dan menciptakan lebih banyak lapangan kerja baru melampaui target.

Karena itu, pendalaman materi tentang kewirausahaan hingga kondisi ekonomi bangsa terkini harus dipahami kaum milenial sebelumnya.

"Tapi kalau kita kerucutkan kepada milenial, kita berharap angka tersebut bisa akan lebih banyak lagi," ungkap Sandi.

"Target kita ke depan kita pastikan bahwa milenial ini akan dapatkan wawasan baru tentang masa depan ekonomi Indonesia," tutupnya.

Berita ini tayang di Warta Kota dengan judul: https://wartakota.tribunnews.com/2020/02/10/edutech-expo-yang-dipadati-35000-peserta-sandi-kita-akan-ciptakan-2-juta-lapangan-kerja-baru?page=all 

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas