Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

UPDATE RSPI Sulianti Saroso: Tambah 2 Pasien Pengawasan Corona, 1 Orang Pindah Ruangan, 1 WNA Sembuh

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Mohammad Syahril menyampaikan, pihaknya kembali menerima dua pasien di ruang isolasi.

Penulis: Nuryanti
Editor: Miftah
zoom-in UPDATE RSPI Sulianti Saroso: Tambah 2 Pasien Pengawasan Corona, 1 Orang Pindah Ruangan, 1 WNA Sembuh
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
RSPI Sulianti Saroso 

TRIBUNNEWS.COM - Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Mohammad Syahril menyampaikan, pihaknya kembali menerima dua pasien di ruang isolasi pada Rabu (4/3/2020).

Keduanya menambah jumlah pasien yang dirawat di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso yang sebelumnya sudah ada dua pasien positif virus corona dan tujuh lainnya berstatus orang dalam pengawasan.

"Jadi kemarin pasien kami ada sembilan, dan pada siang hari masuk satu, kemudian tadi malam masuk satu lagi."

"Semuanya itu close contact," ujar Syahril di RSPID Sulianti Saroso, Kamis (5/3/2020), dikutip dari Kompas.com.

Sementara itu, dua pasien yang dinyatakan positif terjangkit virus corona, kini kondisinya sudah semakin membaik.

Baca: Virus Corona di Indonesia, Uya Kuya Akui Tekan Tombol Lift Pakai Tisu hingga Memilih Tak Bersalaman

Baca: UPDATE Kondisi 2 Pasien Virus Corona: Batuk Jarang-jarang dan Sudah Tidak Panas

Menurut Syahril, dua pasien tersebut masih mengalami sedikit batuk, dari semua gejala corona yang ditunjukkan sebelumnya.

"Kami menunggu pemeriksaan hari kelima ya besok."

Berita Rekomendasi

"Mudah-mudahan nanti hasilnya negatif, dan kami periksa lagi negatif dua kali," jelasnya.

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (5/3/2020).
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (5/3/2020). (Fahdi Fahlevi)

Pindah dari Ruang Isolasi

Syahril menambahkan, ada satu pasien yang sudah dipindahkan dari ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso.

Pasien tersebut dinyatakan tidak akan menularkan penyakit.

Namun, masih membutuhkan pemulihan sebelum diperbolehkan keluar dari rumah sakit.

Pasien WN Asing Dinyatakan Sembuh

Seorang pasien yang merupakan warga negara asing, diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan di RSPI Sulianti Saroso sejak Selasa (3/3/2020) lalu.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas