Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pejalan Kaki di Karawaci Tewas Ditabrak Mobil: Pengendara Lengah, Diduga Main Ponsel

Setelah ditelusuri, perkelahian tersebut terjadi pascakecelakaan yang melibatkan mobil dengan seorang pejalan kaki

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
zoom-in Pejalan Kaki di Karawaci Tewas Ditabrak Mobil: Pengendara Lengah, Diduga Main Ponsel
istimewa
Tangkapan gambar video yang menunjukan perkelahian antara pelaku Aurelia (26) dengan istri korban pasca kecelakaan yang merenggut nyawa Andre di kawasan Perumahan Lippo Karawaci, Kota Tangerang. 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Sebuah video beredar memperlihatkan dua orang terlibat perkelahian.

Setelah ditelusuri, perkelahian tersebut terjadi pascakecelakaan yang melibatkan mobil dengan seorang pejalan kaki.

Baca: Masih Ada 99 Kelurahan di Jakarta yang Nihil Kasus Virus Corona, Ini Daftarnya

Menurut keterangan polisi, yang terlibat perkelahian tersebut adalah si pengendara mobil dengan istri korban.

Diketahui, kecelakaan tersebut menewaskan si pejalan kaki.

Baca: Pernyataan Lengkap Jokowi dalam Ratas Penanganan Arus Masuk WNI dan Pembatasan Perlintasan WNA

Kejadiannya di Karawaci, Tangerang, Minggu (29/3/2020) dua hari lalu.

Berikut kronologinya:

Berita Rekomendasi

Diduga pengemudi main ponsel

ILUSTRASI - Ikuti tes kepribadian untuk mengetahui hal-hal tersembunyi dalam diri Anda
ILUSTRASI - Ikuti tes kepribadian untuk mengetahui hal-hal tersembunyi dalam diri Anda (brightside.me)

Baca: Izinkan WNI Pulang ke Indonesia, Jokowi: Tapi Statusnya ODP

Melansir Kompas.com, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim menjelaskan kronologi terjadinya tabrakan yang merenggut nyawa pria paruh baya usia 51 tahun.

Kejadian tersebut, kata dia, berlokasi di Jalan Kalimantan Perumahan Lippo Karawaci, Kota Tangerang.

"Waktu kejadian 29 Maret 2020 sekira pukul 16.25 WIB," ujar dia saat dihubungi Kompas.com melalui pesan teks, Selasa (31/3/2020).

Rachim mengatakan, pengemudi dengan nama AMY (26) menggunakan kendaraan roda empat jenis Honda Brio dengan nomor polisi B 1578 NRT yang datang dari arah Palem Semi.

"Menuju ke arah Jalan Kalimantan dekat rumah No 816 Cibodas Tangerang," kata dia.

Pada saat menikung ke kanan, lanjut Rachim, tiba-tiba kendaraan yang dikendarai AMY kehilangan kendali ke kiri dan menabrak pejalan kaki dengan korban AN (51).

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas