Pesan John Kei pada Anak Buah sebelum Serang Nus Kei, agar sang Paman Dibunuh
John Kei sempat mengirim pesan pada anak buahnya sebelum lakukan penyerangan. Minta agar Nus Kei dibunuh.
Penulis: Pravitri Retno Widyastuti
Editor: Whiesa Daniswara
![Pesan John Kei pada Anak Buah sebelum Serang Nus Kei, agar sang Paman Dibunuh](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/john-kei-dan-nus-kei-2362020.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Saat merencanakan penyerangan terhadap Nus Kei, John Kei sempat mengirim pesan pada anak buahnya.
Dalam pesan itu, terungkap rencana John Kei.
Dikutip Tribunnews dari Kompas.com, John Kei meminta anak buahnya untuk membunuh Nus Kei dan anak buah sang paman, ER alias Yustus Corwing.
Hal ini diketahui setelah polisi memeriksa ponsel anak buah John Kei.
Tak hanya itu, John Kei bahkan telah menentukan peran masing-masing anak buahnya untuk membunuh Nus Kei.
![JUMPAPRES PENYERBUAN - Kapolda Metro Jaya Nana Sudjana bersama jajaran penjabat Polda Metrojaya yang terkait saat jumpres penyerangan yang melibatkan kelompok John Kei dan kelompok Nus Kei di Polda Metrojaya, Jakarta Selatan, Senin (22/6/2020). 20 anak buah John Kei di tangkap di Bekasi setelah mengadakan penyerbuan ke Cluster Australia Green Lake City, Kota Tangerang, yang didahului dengan pembacokan yang mengakibatkan satu orang tewas. WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pmj-jumpres-penyerbuan-cluster-australia-green-lake-city_20200623_095307.jpg)
Baca: Pengakuan Nus Kei Soal Serangan John Kei Padanya: Sebetulnya Nggak Ada Masalah
Baca: John Kei Duduk Santai sebelum Ditangkap, Ketua RT Sebut Ada yang Berbeda dari Godfather Jakarta
"Ada beberapa peran yang dimainkan."
"Yang pertama di TKP 1, ada yang bermain di TKP 2, ada yang di permufakatan jahatnya ketika menyusun perencanaan, ada yang saat kejadian itu dia menjaga," beber Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Tubagus Adi Hidayat, Senin (22/6/2020).
Meski bukan ER, anak buah Nus Kei lainnya, yaitu YDR, menjadi korban dari penyerangan yang dilakukan John Kei.
Mengutip Kompas.com, YDR tewas dengan luka bacok di seluruh tubuhnya.
Dalam video viral yang beredar, YDR sempat mencoba bangkit sebelum akhirnya tewas.
Penyerangan yang dilakukan terhadap YDR ini disebut-sebut karena kelompok John Kei tak kunjung menemukan Nus Kei.
Motif penyerangan tersebut diketahui bermula dari rasa tidak puas John Kei soal pembagian hasil jual tanah.
John Kei merasa Nus Kei tidak adil saat membagi uang hasil penjualan tanah.
"Ini berlandaskan masalah pribadi antara John Kei dan Nus Kei terkait adanya ketidakpuasan pembagian uang hasil penjualan tanah," terang Kapolda Metro Kaya, Irjen Nana Sudjana, Senin.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.