Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Sembuh dari Covid-19, Wali Kota Jakbar Kini Seram Lihat Kerumunan dan Hindari Orang Tak Bermasker

Pascasembuh dari Covid-19, Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto kini takut dengan kerumunan dan lebih protektif terhadap dirinya.

Editor: Theresia Felisiani
zoom-in Sembuh dari Covid-19, Wali Kota Jakbar Kini Seram Lihat Kerumunan dan Hindari Orang Tak Bermasker
Warta Kota/Rangga Baskoro
Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 pada Minggu (27/9/2020).

Kini dia mengaku menjadi lebih ketat dalam menerapkan protokol kesehatan

Sejak dinyatakan sembuh, pria berusia 46 tahun itu mulai aktif lagi dalam berkegiatan.

Namun demikian, Uus mengaku menjadi lebih protektif terhadap dirinya.

Menderita Covid-19 membuatnya paham betul bahwa penyakit tersebut bukanlah omong kosong belaka.

Pasalnya Uus  mengalami gejala sedang yakni demam tinggi dan sesak nafas selama dirawat sepekan karena terpapar Covid-19.

Berangkat dari hal itu Uus mulai protektif saat kembali berkativitas bertemu masyarakat.

Berita Rekomendasi

"Saat ini saya jadi jauh lebih protektif lagi dengan protokol kesehatan. Karena saya tahu bagaimana sakitnya dan resahnya terpapar penyakit yang belum ada obatnya," ujar Uus saat dihubungi Selasa (29/9/2020).

Baca: Masih Beroperasi saat Pandemi, Karaoke Glamz Angel di Jakarta Barat Disegel Pemprov DKI

Uus menyadari, jabatannya sebagai pejabat publik membuatnya mustahil tidak bersentuhan langsung ke lingkungan masyarakat.

Namun, saat ini ia lebih ketat lagi dalam menjaga diri terutama dengan terapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak.

"Jadi sekarang kalau lihat kerumunan bawaannya seram sendiri. Sudah bukan imbau-imbau lagi tapi mending menghindar," jelas Uus.

Bahkan dirinya tidak segan-segan untuk menghindari orang yang tidak memakai masker.

Termasuk menegur tamunya agar keluar dari ruangannya jika tidak mau memakai masker.

Maka dari itu, Uus meminta masyarakat khususnya warga Jakarta Barat tidak sepelekan protokol kesehatan.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas