Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Emak-emak Pedagang Sayur Duel Lawan Perampok di Jakarta Timur

Pedagang sayur bernama Surani (45) itu seorang diri menghadapi  pria yang hendak merampoknya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Emak-emak Pedagang Sayur Duel Lawan Perampok di Jakarta Timur
Warta Kota
Pedagang sayur bernama Surani (45) di Jalan Situ Gede Raya RT04/12, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur melawan perampok pada Kamis (1/7/2021) lalu. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang ibu-ibu (emak-emak) pedagang sayur di Jakarta Timur duel lawan perampok.

Pedagang sayur bernama Surani (45) itu seorang diri menghadapi  pria yang hendak merampoknya.

Lantaran berani melakukan perlawanan, perampok gagal membawa kabur harta benda Surani.

Perampok itu bahkan lari tunggang langgang karena takut dihajar massa yang mulai ramai berdatangan ke lokasi.

Peristiwa yang dialami Surani terjadi di warungnya di Jalan Situ Gede Raya RT04/12, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur melawan perampok pada Kamis (1/7/2021) lalu.

Baca juga: Nenek Asal Sumbawa Curi Motor Karena Kecanduan Narkoba, Sebagian Uangnya Dikirim Untuk Sang Pacar

Aksi pelaku terekam kamera CCTV yang terpasang di salah satu rumah warga yang berada persis menghadap ke warung Surani.

Dalam rekaman CCTV tersebut, pelaku yang terlihat mengenakan jaket dan kupluk serta masker ini berjalan seorang diri sekira pukul 03.30 WIB.

Rekomendasi Untuk Anda

Surani menceritakan, saat itu ia sedang membereskan barang dagangannya.

Tiba-tiba ia didatangi pelaku.

Dari arah belakang, pelaku berusaha membekap mulut Surani, tapi berhasil dilawan.

"Pelaku enggak pakai sandal, terus mau bekap saya dari belakang, saya lawan," kata dia, Senin (5/7/2021).

Surani meneriaki pelaku sebagai maling dan didengar oleh suaminya yang ada di dalam warung.

Kemudian, suaminya keluar untuk mengejar pelaku yang berlari tunggang langgang ke arah kanan warungnya.

Pelaku berhasil meloloskan diri dari kejaran suami Surani.

"Warga pada keluar pas suami saya kejar sambil teriak maling," ujarnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas