Taman Margasatwa Ragunan Siap Beroperasi, Anak Usia Di Bawah 12 Tahun Boleh Masuk?
Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta Selatan, bakal kembali beroperasi menerima pengunjung dengan protokol kesehatan ketat.
Editor: Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta Selatan, bakal kembali beroperasi menerima pengunjung dengan protokol kesehatan ketat.
Kepala Unit Pengelola Ragunan Endah Rumiyati mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan segala fasilitasnya.
"Persiapan terkait prokes sudah siap semua," ujar Endah Rumiyati saat dihubungi, Minggu (10/10/2021).
Endah mengatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan sejumlah sarana dan prasarana prokes.
Seperti alat pengukuran suhu tubuh hingga tempat cuci tangan yang ada di setiap pintu masuk.
Selain itu, sebelum memasuki kawasan TMR, pengunjung diharuskan menginjak karpet disinfektan.
"Selain di pintu masuk, di central area, di area dalam juga kami siapkan. Di dalam kami akan siapkan bagi pengunjung untuk jaga jarak," katanya.
Kendati demikian, Endah belum dapat memastikan kapan TMR akan dibuka untuk kunjungan wisata.
Hal tersebut lantaran TMR masih menunggu instruksi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Endah bahkan juga belum tahu apakah anak di bawah usia 12 tahun boleh masuk kawasan itu atau tidak.
Baca juga: Masuk ke PPOP Ragunan Harus Test PCR Terus Swab Antigen
"Karena vaksin untuk anak di bawah umur 12 tahun belum ada, jadi kami belum tahu nanti instruksinya untuk TMR dibuka, apakah boleh untuk anak di bawah 12 tahun atau tidak," tuturnya.
Seperti diketahui, TMR ditutup sementara sejak 22 Juni 2021 sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Penutupan TMR disebabkan terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Ibu Kota dan sekitarnya pada saat itu.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ragunan Siap Beroperasi, Tinggal Tunggu Instruksi Pemprov DKI