Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pemotor Terjun Bebas Ditabrak Mobil di Fly Over Pesing Akibat Pengemudi Silau Matahari

Fly over curam yang seharusnya tidak boleh dilintasi motor itu membuat pengemudi mobil berinisial AND menabrak pengendara motor.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Pemotor Terjun Bebas Ditabrak Mobil di Fly Over Pesing Akibat Pengemudi Silau Matahari
WARTA KOTA/WARTA KOTA/NUR ICHSAN
MOTOR NASUK FLYOVER - Sejumlah pengendara sepeda motor melintas di flyover Pesing, Jakarta Barat, yang terlarang dilewati kendaraan roda dua, padahal itu sangat berbahaya, Selasa (13/4/2021). Untuk menciptakan kondisi keamaman, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas, Polda Metro Jaya, menggelar Operasi Keselamatan Jaya, sebagai pendahuluan dilakulannya Operasi Ketupat jelang mudik lebaran. WARTA KOTA/NUR ICHSAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fandi Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Fly Over Pesing, Jakarta Barat pagi tadi.

Fly over curam yang seharusnya tidak boleh dilintasi motor itu membuat pengemudi mobil berinisial AND menabrak pengendara motor berinisial ARS hingga terjun bebas.

Pengemudi mobil Nissan March bernopol B-1827-VCC menabrak tiga motor di fly over Pesijg.

AND mengaku saat kecelakaan terjadi ia mengalami silau karena sinar matahari yang menyorot ke dasbor mobil.

"Iya, menurut pengakuan pengemudi mobil ia terkena silau matahari," ujar Kanit Laka Lantas wilayah Jakarta Barat AKP Hartono saat dikonfirmasi, Jumat (7/1/2022).

Kini AND masih diperiksa secara intensif oleh pihak kepolisian.

Berita Rekomendasi

Pemeriksaan dilakukan karena AND dianggap lalai hingga tak bisa mengendalikan mobil dan menyebabkan tabrakan tiga pemotor secara beruntun.

"Masih kami periksa. Ada dugaan lalai ya, tapi nanti akan diketahui penyebab pastinya kecelakaan itu," kata Hartono.

Baca juga: Polisi Pastikan Tak Ada Korban Jiwa dalam Insiden Kecelakaan di Flyover Pesing Jakarta Barat

Akibat kecelakaan itu, pengemudi motor Yamah Fino yang meluncur bebas dari Fly Over Pesing mengalami patah tulang selangka.

Korban berinisial ARS harus dirawat di RS Grha Kedoya.

"Korban ARS yang jatuh terjun ke bawah mengalami patah tulang. Sekarang dirawat di RS Grha Kedoya," kata Hartono.

Sebelumnya, AND mengendarai mobilnya yang melaju dari arah Kalideres menuju Grogol. Ia bersama hendak mengantarkan istrinya ke tempat kerja.

Saat itu kondisi lalu lintas ramai, meski fly over itu melarang kendaraan roda dua melintas, tapi banyak pemotor yang melewati fly over dengan tikungan curam itu.

Kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan AND melaju di flyover Pesing Jl Daan Mogot arah Barat ke Timur. Setiba di dekat Perumahan Green Mansion, mobil Nissan March tiba-tiba oleng ke kanan karena menabrak pembatas jalan.

"Posisi mobil pindah jalur menabrak sepeda motor Honda Revo B-4745-FCW dikendarai MUC, motor Yamaha Fino B-5124-TDF dikendarai ARS dan motor Yamaha Vixion B-3687-BYC dikendarai ZAE yang melaju dari arah Timur ke Barat di jalurnya," jelas Hartono.

Kecelakaan mengakibatkan pengemudi motor MUC dan ZAE mengalami luka-luka. Sementara korban ARS terjatuh ke bawah tepat di lintasan Busway.

"Korban atas nama ARS terjatuh ke bawah di busway (jalur TransJakarta)," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas