Setelah Brimob di Begal, di Tangerang Polisi Keserempet Peluru Maling Motor
Aksi kejahatan jalanan makin menjadi, setelah Brimob dibegal di Bekasi, giliran di Tangerang polisi baku tembak dengan maling motor.
Penulis: Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Heboh anggota Brimob dibegal di Bekasi, hingga polisi berhasil menangkap komplotan pelakunya dalam waktu singkat.
Kini giliran polisi di Tangerang yang duel dengan pelaku pencurian kendaraan bermotor.
Bak adegan film action, peristiwa penangkapan berlangsung menegangkan.
Baku tembak dan aksi kejar-kejaran mewarnai proses penangkapan.
Baca juga: Nasib Pria yang Lempar Bom Molotov dan Bawa Selebaran Wadas Melawan ke Pos Polantas Tol Jatiwarna
Hingga akhirnya satu pelaku tewas tertembus timah panas.
Termasuk satu polisi kena luka tembak.
1. Baku Tembak Polisi vs Maling Motor di Tangerang
Kejar-kejaran Disertai Baku Tembak di Cipondoh, Dua Pelaku Curanmor Tewas dan 1 Polisi Terluka
Hendak mengamankan dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curnamor), anggota kepolisian dari Polsek Tangerang (Benteng) malah kena bedil penjahat.
Aksi kejar-kejaran dan baku tembak tersebut terjadi di dekat Terminal Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Senin (14/2/2022) malam.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Komarudin membenarkan kejadian tersebut.
"Iya itu bener-bener, iya," ujar Komarudin saat dikonfirmasi, Rabu (16/2/2022).
Kombes Pol Komarudin mengatakan kalau pihaknya memang gencar memburu pencuri spesialis kendaraan bermotor.
Baca juga: Terjadi di Tangerang, Suami Cekik Istri hingga Tewas, Mayatnya Disimpan 2 Hari di Kamar Mandi
Pada saat kejadian, Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota awalnya sedang konsentrasi menangkap kawanan pencuri itu.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.