Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tak Hanya Mobil Damkar, 2 Unit Bronto Skylift Dikerahkan Padamkan Api di Gedung K-Link Tower

Tak hanya mobil pemadam kebakaran dan personelnya, dikerahkan juga dua unit Bronto Skylift dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Tak Hanya Mobil Damkar, 2 Unit Bronto Skylift Dikerahkan Padamkan Api di Gedung K-Link Tower
Sumber: Twitter @TMCPoldaMetro
Kebakaran K-Link Tower Jakarta - Gedung K Link Tower di Jalan Gatot Subroto Kavling 59A RT 001 RW 004 Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, terbakar Sabtu (15/7/2023) sekitar pukul 10.03 WIB. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gedung K Link Tower di Jalan Gatot Subroto Kavling 59A RT 001 RW 004 Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, terbakar Sabtu (15/7/2023) sekitar pukul 10.03 WIB.

Dari video amatir yang diterima TribunJakarta.com, tampak asap hitam tebal membumbung tinggi dari gedung tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Gedung K-Link Tower di Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan Terbakar

Tampak kobaran api keluar dari gedung tersebut.

Untuk memadamkan api di lokasi, pihak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengerahkan sekitar 20 unit mobil pemadam dengan 100 petugas Gulkarmat.

"Sebanyak 20 unit damkar dan 100 petugas Gulkarmat meluncur ke lokasi kebakaran," kata Perwira Piket Gulkarmat Jakarta Selatan, Deni Andreas.

Dikerahkan juga dua unit Bronto Skylift dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

Dua unit Bronto Skylift itu ikut dikerahkan untuk memudahkan petugas dalam memadamkan api di ketinggian serta mengevakuasi korban bila ditemukan di dalam gedung.

Rekomendasi Untuk Anda

Hingga berita ini diturunkan, petugas masih berjibaku memadamkan api yang berkobar di gedung tersebut.

Baca juga: Detik-detik Kebakaran di Kantor ATR/BPN Brebes, 6.000 Sertifikat Tanah Milik Warga Ikut Terbakar

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

Namun dikabarkan api diduga muncul dari lantai 7 gedung.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kebakaran Gedung K Link Tower, Damkar Kerahkan 2 Bronto Skylift untuk Padamkan Api di Ketinggian

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas