Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

3 Orang Tewas Tertimpa Tembok SPBU di Jakarta Selatan, Karyawan hingga Warga Diperiksa

Polisi masih menggali informasi untuk mencari tahu penyebab tembok roboh di sebuah SPBU di Jalan Prof Dr Soepomo, Tebet, Jakarta Selatan.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 3 Orang Tewas Tertimpa Tembok SPBU di Jakarta Selatan, Karyawan hingga Warga Diperiksa
Bima Putra/TribunJakarta.com
Kondisi tembok SPBU di Jalan Jalan Tebet Barat Dalam II yang roboh menimpa satu keluarga di Kelurahan Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (21/1/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Tiga orang yang masih satu keluarga tewas tertimpa tembok SPBU yang roboh tepatnya di Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (21/1/2024) siang.

Ketiga korban yang tewas yakni pasangan suami istri bernama Sumedi Riyanto (80) dan Thio Cin Nio (72), serta satu anak mereka, Ami Kusuma Dewi (35).

Saat kejadian, Sumedi Riyanto dan Thio Cin Nio sedang bersiap untuk berjualan gado-gado di dekat tembok SPBU.

Sementara, Ami Kusuma Dewi mengajak anaknya, Muhammad Fabian (10) untuk menemui kakek dan nenek.

Keempat korban tertimpa tembok roboh, namun Fabian selamat lantaran dilindungi ibunya.

Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Henrikus Yossi mengatakan penyelidikan kasus ini bekerja sama dengan Puslabfor Polri untuk mengungkap penyebab tembok roboh.

Selain itu, petugas kepolisian juga mencari adanya unsur kelalaian yang dilakukan pengelola SPBU.

Rekomendasi Untuk Anda

"Untuk mengetahui penyebab, kami akan dalami terus, koordinasi dengan Puslabfor Polri. Saat ini kami melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait penyebab robohnya tembok," paparnya, Senin (22/1/2024), dikutip dari TribunJakarta.com.

Jenazah ketiga korban telah dibawa ke RSCM, Jakarta Pusat untuk proses penyelidikan.

Sejumlah karyawan SPBU dan warga sekitar telah diperiksa untuk mengetahui fakta dari insiden ini.

"Tentu dari SPBU adalah karyawan-karyawan yang memang menyaksikan atau mengetahui, itu pasti dimintai keterangan. Dari warga juga," bebernya.

Baca juga: Suami Istri yang Tewas Tertimpa Tembok SPBU di Tebet Selama Ini Tinggal di Bawah Tenda

Sebelumnya, Kapolsek Tebet, Kompol Murodih menjelaskan tinggi tembok SPBU sekitar 4 meter dan panjang 15 meter.

Kondisi tembok tersebut sudah tidak kokoh dan sempat ditegur warga.

"Dia (pengelola SPBU) menyampaikan bahwa memang ada kekhawatiran dari dia terhadap pedagang di samping itu," ucapnya.

Karyawan SPBU melihat kondisi tembok sudah miring dan sempat membahasnya bersama sejumlah pedagang yang ada di sekitar tembok.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas