Polisi Sudah Kantongi Identitas Pembacok Pedagang Nasi Goreng di Cilincing
Meski begitu, Fernando mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan sudah mengidentifikasi pelakunya.
Penulis: Abdi Ryanda Shakti
Editor: Muhammad Zulfikar

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi masih memburu pelaku pembacokan terhadap Al Farizi (25) seorang pedagang nasi goreng hingga tewas saat bangunkan sahur di kawasan Cilincing, Jakarta Utara.
"(Pelaku) masih belum tertangkap," kata Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragih saat dihubungi, Jumat (12/4/2024).
Baca juga: Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit, Pemuda yang Jadi Korban Pembacokan di Tanjung Priok Meninggal Dunia
Meski begitu, Fernando mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan sudah mengidentifikasi pelakunya.
"Sudah (teridentifikasi). Masih dalam penyelidikan," singkatnya.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan hingga Menewaskan Korban di Cianjur, Pelaku Sembunyi di Bogor
Kronologi Kejadian
Untuk informasi, pedagang nasi goreng bernama Al Farizi di Cilincing tewas usai dibacok kawanan geng motor.
Peristiwa terjadi di Jalan Baru Cilincing, RW 03 Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (9/4/2024) dinihari.
Al Farizi (25) tewas kehabisan darah dalam perjalanan dibawa ke rumah sakit.
Ia mengalami luka sayatan senjata tajam di bahu kirinya.
Teman korban, Irfan Maulana (18) bercerita, kejadian bermula ketika ada puluhan pemuda yang sedang berkeliling membangunkan sahur di sekitar Jalan Baru Cilincing pada pukul 2.30 WIB, Selasa dinihari.
Melihat keberadaan gerombolan pemuda itu, korban bersama Irfan dan temannya yang lain, Muhammad Ramdhan (20), ikut bergabung dengan niat yang sama berkeliling kampung membangunkan warga untuk sahur.
"Kita ikut-ikutan saja awalnya. Jadi ada rombongan anak-anak itu ngobrek atau membangunkan sahur, ada sekitar 50 orang, nah kita ngikut keliling," kata Irfan saat ditemui di markas Polsek Cilincing, Jakarta Utara, Selasa sore.
Tiga sekawan itu kemudian mengikuti rombongan pemuda lainnya berjalan kaki membangunkan sahur sambil membawa pengeras suara di Jalan Baru Cilincing.
Di sela-sela aktivitas mereka, ada kawanan geng motor yang melintas di ruas jalan yang sama sambil menggeber-geber kendaraan.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan hingga Menewaskan Korban di Cianjur, Pelaku Sembunyi di Bogor
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.