Polisi Temukan Jejak Kekerasan Pada Kasus Kematian Ibu Muda dan Bayinya di Depok, Ada Bekas Luka
Perkembangan kasus kematian ibu muda dan bayinya di rumah kontrakan kawasan Bojongsari, Depok, Barat telah ditemukan tanda-tanda kekerasan sadis.
Penulis: Reynas Abdila
Editor: Anita K Wardhani

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perkembangan kasus kematian ibu muda dan bayinya di rumah kontrakan kawasan Bojongsari, Depok, Barat telah ditemukan tanda-tanda kekerasan sadis.
Korban EO (25) dan AS (2 bulan) ditemukan tewas mengenaskan dengan sejumlah luka.
Baca juga: Nasib Bayi yang Ditemukan Warga Bandung Barat di Dalam Ransel, Jadi Anak Negara
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan awal kejadian kedua korban yang merupakan ibu dan anak ditemukan pertama kali oleh suami korban dalam posisi tergeletak di lantai kamar kontrakan.
Saksi SD (suami korban) menjelaskan bahwa pada Kamis (17/10/2024) sekitar pukul 19.00 WIB selepas pulang kerja melihat pintu kontrakan dalam keadaan terbuka.
"Saat masuk saksi mendapati istri dan anaknya tergeletak di dalam kamar dalam keadaan meninggal dunia kemudian saksi berteriak meminta tolong kepada tetangga kontrakan yang lain," ucap Ade Ary, Sabtu (19/10/2024).
Baca juga: Polisi Selidiki Kasus Ibu Muda dan Bayinya Tewas di Depok: Tak Ada Barang Hilang
Keterangan dari saksi bahwa korban sempat berkomunikasi via Whatsapp pukul 09.00 WIB.
Kemudian saksi MSS (tetangga depan kontrakan korban) dari keterangannya pada sekitar pukul 19.00 WIB mendengar teriakan dari depan kontrakannya.
Karena kaget kemudian saksi mendatangi asal suara dan melihat kedua korban tergeletak di lantai kamar kontrakannya dalam keadaan meninggal dunia.
Pada pukul 22.15 WIB personel Tim Inafis Polres Metro Depok berjumlah tiga orang melakukan olah TKP dan identifikasi terhadap jenazah korban untuk memastikan penyebab kematian korban.
Dari hasil olah TKP dan identifikasi terhadap jenazah oleh Tim Inafis Polres Metro Depok ditemukan bercak darah dan bekas kekerasan fisik mengenaskan di tubuh korban.
"Luka-luka dibeberapa bagian tubuh kedua korban," ucap Kabid.
Pukul 23.30 WIB Pawas Polres Metro Depok Iptu Ronald Reagen, Paping Ipda Yuda Clemen dann Perwira Piket Reskrim Polres Metro Depok Ipda Dwi Andi Beserta Anggota Tiba Di TKP.
Pukul 01.00 WIB jenazah kemudian dibawa ke Rumah Sakit Polri Sukanto Kramat Jati untuk dilakukan otopsi menggunakan mobil ambulance.
"Kasus ditangani Polsek Bojongsari," tukasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.