Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Car Free Night Jakarta Diberlakukan, Akses Kendaraan Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup

Pantauan Tribunnews di lokasi, kendaraan bermotor sudah tidak ada yang melintas di sepanjang jalan tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Reza Deni
zoom-in Car Free Night Jakarta Diberlakukan, Akses Kendaraan Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup
Tribunnews/Rizki Sandi Saputra
Momen pergantian tahun 2025 akan turut disemarakkan oleh warga DKI Jakarta di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga MH Thamrin. Salah satu titik lokasi yang menjadi langganan bagi warga Jakarta untuk menikmati momen pergantian tahun yakni terjadi di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI). Berdasarkan pantauan Tribunnews di lokasi Selasa(31/12/2024) sekitar pukul 18.52 WIB, terlihat warga Jakarta sudah mulai berduyun-duyun mendatangi kawasan tersebut. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kawasan di Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, sudah diberlakukan car free night jelang malam pergantian tahun.

Jalan Jenderal Sudirman-Thamrin sudah ditutup sejak pukul 18.20 WIB, Selasa (31/12/2024).

Baca juga: Ganjil Genap Jakarta Rabu 1 Januari 2025 Ditiadakan, Bertepatan Libur Nasional Tahun Baru 2025

Pantauan Tribunnews di lokasi, kendaraan bermotor sudah tidak ada yang melintas di sepanjang jalan tersebut.

Jalan Jenderal Sudirman dari arah Bundaran Senayan menuju Bundaran HI tampak lengang.

Sementara dari Bundaran HI mengarah ke Bundaran Senayan, sudah tidak ada kendaraan yang melintas. 

Terpantau, hanya ada bus TransJakarta yang bisa lalu lalang.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman memastikan Car Free Night Sudirman - Thamrin rencananya digelar Selasa (31/12/2024).

Pihaknya akan mengakomodir kegiatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Jakarta tersebut.

“Penutupan mulai jam 18.00 WIB biasanya kan CFD sampe Bandung 2 (kawasan Patung Kuda) tapi nanti kita penutupannya sampai dengan Harmoni,” ucap Latif saat diwawancarai di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (27/12/2024).

Baca juga: Imbas Car Free Night, Sejumlah Jalan Menuju Sudirman-Thamrin Ditutup saat Malam Pergantian Tahun

Menurutnya kegiatan malam tahun baru tidak hanya di jalan Sudirman - Thamrin namun juga beberapa titik lainnya seperti Lapangan Banteng.

Untuk mengakomodir masyarakat yang tidak membawa kendaraan pribadi, sejumlah moda transportasi umum juga beroperasi hingga dini hari.

“Khususnya MRT ini akan berlangsung sampai dengan pukul 02.00 WIB, Transjakarta situasional, karena Transjakarta berada di jalur Sudirman Thamrin,” ungkapnya.

Bagi masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi, polisi menyediakan kantong-kantong parkir di kawasan parkir timur GBK Senayan, IRTI, dan beberapa lokasi tempat hotel maupun tempat seperti Mal Plaza Indonesia atau Grand Indonesia.

Kepolisian pun sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas mengarah ke Sudirman - Thamrin baik itu dari jalur Fatmawati ataupun dari jalur Melawai.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas