Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Masuk Kawasan Rawan Banjir dan Rob, Karang Taruna Jakut Distribusikan Peralatan Pembersih ke Warga

Karang Taruna Jakarta Utara mendistribusikan bantuan peralatan pembersih bagi warga terdampak banjir di Kelurahan Pegangsaan Dua.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Wahyu Aji
zoom-in Masuk Kawasan Rawan Banjir dan Rob, Karang Taruna Jakut Distribusikan Peralatan Pembersih ke Warga
HandOut/IST
BANTU KORBAN BANJIR - Pengurus Karang Taruna Jakarta Utara mendistribusikan bantuan peralatan bersih-bersih bagi warga terdampak banjir di wilayah RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Senin (24/2/2025). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Karang Taruna Jakarta Utara mendistribusikan bantuan peralatan pembersih bagi warga terdampak banjir di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading.

Bantuan peralatan pembersih itu diserahkan secara simbolis di Sekretariat RT 04/03 Kelurahan Pegangsaan Dua dan diterima langsung oleh Ketua RT 04/03 Kelurahan Pegangsaan Dua, Parid.

"Wilayah RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua merupakan salah satu kawasan rawan banjir di Jakarta Utara. Bila terjadi hujan deras ketinggian genangan di sini bisa lebih dari 1 meter," kata Sekretaris Karang Taruna Jakarta Utara, Ronny Wuner, melalui keterangan tertulis, Senin (24/2/2025).

Dirinya berharap bantuan peralatan yang diserahkan ini bisa meringankan warga yang terdampak genangan.

Menurutnya, hampir setiap hujan deras dalam waktu lama saat musim penghujan, kawasan yang berada di bantaran Kali Ciliwung Lama itu merupakan langganan banjir.

Ronny mengatakan kawasan permukiman warga RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua berbatasan dengan Kecamatan Cilincing.

Aliran dari Kali Ciliwung Lama yang melintasi permukiman warga RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua itu menuju Kali Cakung Drain sebelum dialirkan ke laut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Bantuan ini juga sebagai wujud kepedulian dari kami sebagai generasi muda pada warga," tuturnya.

Peralatan yang diberikan kepada warga itu, merupakan bantuan dari PT Jakarta OSES Energi (JOE), salah satu anak usaha dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

"Banjir dan rob di Jakarta Utara ini merupakan bencana yang tidak kita harapkan. Kami berharap bantuan peralatan ini bisa dimanfaatkan oleh warga mengatasi dampak bencana banjir di permukiman mereka," kata Direktur PT Jakarta OSES Energi (JOE), Andi Muhammad Nurdin.

Bantuan yang diberikan berupa 20 unit jer water cleaner, 50 pieces wiper karet pemberisih, 10 sekop, 2 unit gerobak dorong, 100 pieces karung plastik, 20 unit cangkrang dan 20 unit pengki plastik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas