Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pedagang Pasar Taman Puring Ungkap Awal Mula Api Berasal, Banyak Barang Dagangan Tak Terselamatkan

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan dari data yang ada, tercatat ada 500 kios di pasar tersebut yang terdampak.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Pedagang Pasar Taman Puring Ungkap Awal Mula Api Berasal, Banyak Barang Dagangan Tak Terselamatkan
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
KEBAKARAN TAMAN PURING - Kebakaran di kawasan Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (28/7/2025). Suherman, seorang pedagang aneka aksesoris dari jam tangan hingga kacamata itu menceritakan detik-detik api muncul dan menjalar ke seluruh kios. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebakaran terjadi di Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (28/7/2025) sekira pukul 18.00 WIB.

Pasar Taman Puring merupakan pusat perbelanjaan mulai dari barang antik, alat rumah tangga, suku cadang kendaraan hingga sepatu.

Baca juga: Punya Berbagai Macam Barang Branded dengan Harga Miring, Pasar Taman Puring Kembali Terbakar

Suherman, seorang pedagang aneka aksesoris dari jam tangan hingga kacamata itu menceritakan detik-detik api muncul dan menjalar ke seluruh kios.

Suherman mengaku saat kebakaran melanda ia sedang merapikan barang dagangan dan teriakan pedagang lainnya sudah terdengar.

Baca juga: 3 Fakta Terbakarnya Pasar Taman Puring Jaksel, Kios Sepatu Ludes, Transjakarta Tak Layani Penumpang

"Aku cek ke depan, dan benar api sudah menyala besar," ujarnya saat diwawancarai Kompas TV.

Ia lantas bergegas membungkus dagangan yang masih bisa diselamatkan.

"Separuhnya tidak terselamatkan," kata Suherman.

Rekomendasi Untuk Anda

Suherman mengatakan, para pedagang menyebut kemunculan awal api dari bagian depan pasar, tempat kios pakaian.

Bagian depan Pasar Taman Puring sendiri beririsan dengan Jalan Kiai Maja.

Selain kios pakaian, ada juga lapak penjual sepatu hingga lapak penjual perkakas dari mulai bor hingga gerinda.

"Menurut kawan-kawan sih (kemunculan awal api) di bagian depan, kios pakaian," ujarnya.

Suherman mengatakan, seluruh lapak di Pasar Taman Puring ludes dilalap si jago merah.

"Seluruhnya hampir kurang lebih 700 lapak. Macam-macam, ada sepatu, audio mobil, pakaian," kata Suherman.

Habis Semuanya

Pedagang lainnya di Pasar Taman Puring, Anwar (50), mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas