Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Polisi Belum Temukan Keterlibatan Pihak Lain Terkait Kasus Pencurian di Hotel Mewah

Sebelum beraksi, pelaku terlebih dahulu mencari informasi terkait kegiatan atau acara di hotel untuk memetakan situasi.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Reynas Abdila
zoom-in Polisi Belum Temukan Keterlibatan Pihak Lain Terkait Kasus Pencurian di Hotel Mewah
HO/Polda Metro Jaya
KASUS PENCURIAN - Pria berinisial NW (43) terduga pelaku pencurian di sejumlah hotel mewah di Jakarta. Modus pelaku menyamar sebagai karyawan atau peserta kegiatan menggunakan batik dan lanyard agar tak menimbulkan kecurigaan saat melakukan aksinya. 

Ringkasan Berita:
  • Polda Metro Jaya mengungkap belum ada keterlibatan pihak lain perihal kasus pencurian di sejumlah hotel mewah di Jakarta
  • Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pelaku beraksi seorang diri dan hingga saat ini belum ditemukan indikasi keterlibatan pihak lain
  • Sebelum beraksi, pelaku terlebih dahulu mencari informasi terkait kegiatan atau acara di hotel untuk memetakan situasi dan memanfaatkan kelengahan

 


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya mengungkap belum ada keterlibatan pihak lain perihal kasus pencurian di sejumlah hotel mewah di Jakarta. 

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto kepada wartawan, Rabu (18/2/2026).

Baca juga: Kronologi Pencurian Batik Rp1,3 M di JCC Senayan, Pelaku 3 Orang Simpan Barang 2 Kontainer Lebih

"Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pelaku beraksi seorang diri dan hingga saat ini belum ditemukan indikasi keterlibatan pihak lain," ungkapnya.

Dari hasil pendalaman pelaku merupakan spesialis dengan modus menyamar sebagai pekerja kantoran, mengenakan batik dan lanyard kemudian berbaur di lingkungan hotel mewah. 

Baca juga: Jajaran Subdit Resmob Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku Pencurian Spesialis Beraksi di Hotel Mewah

Sebelum beraksi, pelaku terlebih dahulu mencari informasi terkait kegiatan atau acara di hotel untuk memetakan situasi dan memanfaatkan kelengahan.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam melancarkan aksinya, pelaku mengincar serta mengambil barang milik tamu atau pengunjung. 

"Pelaku telah beraksi di tiga tempat kejadian perkara (TKP)," imbuhnya.

Sebelumnya, Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap pria berinisial NW (43) terduga pelaku pencurian di sejumlah hotel mewah di Jakarta. 

Pelaku beraksi dengan menyamar sebagai karyawan atau peserta kegiatan menggunakan batik dan lanyard agar tak menimbulkan kecurigaan.

Pihak kepolisian mengimbau massyarakat agar lebih waspada, terutama saat mengikuti kegiatan di hotel atau ruang publik. 

Setelah identitasnya terungkap, pelaku NW ditangkap pada Jumat (13/2/2026) di kawasan Matraman, Jakarta Timur. 

Terduga pelaku NW saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif di Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Tindak Kejahatan Pelaku

Aksi pencurian terakhir terduga pelaku di sebuah hotel Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (10/2/2026).

Korban melaporkan kehilangan tas ransel hitam berisi handphone Oppo Reno 10 X Zoom, laptop Lenovo Ideapad Gaming 3i, dan uang tunai Rp300 ribu.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas