Ahmad Bahar Tak Terima Perlakuan Hercules Terhadap Anaknya, Siap Tempuh Jalur Hukum
Polemik Ahmad Bahar dan ormas GRIB Jaya terkait konten di media sosial yang diduga menyinggung Ketua Umum GRIB Jaya Hercules belum selesai.
Penulis:
Gita Irawan
Editor:
Adi Suhendi
Ringkasan Berita:
- Ahmad Bahar menyebut perlakuan sejumlah anggota GRIB Jaya membawa anaknya dari rumah di Depok sebagai penyanderaan.
- Putri Ahmad Bahar berhadapan langsung dengan Hercules sekira 30 menit
- Ahmad Bahar dan tim penasihat hukum dari LBH PP Muhammadiyah beserta LBH dari ormas Islam lainnya akan terlebih dahulu berdiskusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polemik antara penulis dan pegiat media sosial Ahmad Bahar dan ormas GRIB Jaya terkait konten di media sosial yang diduga menyinggung Ketua Umum GRIB Jaya Rosario De Marshall alias Hercules belum selesai.
Polemik yang juga diwarnai dugaan peretasan terhadap akun WhatsApp putri dari Ahmad Bahar itu pun kini berlanjut.
Meski telah berdamai dengan GRIB Jaya terkait dengan polemik konten di media sosial tersebut, Ahmad Bahar mengaku tak terima dengan perlakuan Hercules terhadap putrinya.
Ahmad Bahar mengaku baru mengetahui peristiwa yang dialami putrinya pada Senin (18/5/2026) malam.
Ahmad Bahar menyebut perlakuan sejumlah anggota GRIB Jaya membawa anaknya dari rumah di Depok ke markas GRIB Jaya di Kedoya Jakarta Barat pada Minggu (17/5/2026) sebagai penyanderaan.
Putri Ahmad Bahar dibawa ke Markas GRIB Jaya untuk mengklarifikasi soal video yang diduga membuat Hercules murka.
Baca juga: Sosok Hercules yang Debat dengan Maruarar Sirait karena Lahan Dikuasai Ormas di Tanah Abang
"Lho, klarifikasi kok ke anak? Ini sepertinya kan sebenarnya maunya yang diambil kan saya, cuman karena pas saya enggak ada, kok begitu caranya? Ini kan namanya kan penyanderaan, kan begitu?" ujar Ahmad Bahar di kantor PP Muhammadiyah Jakarta Pusat pada Selasa (19/5/2026).
Menurut pengakuan anaknya, Ilma, pada Senin (18/5/2026) malam, putrinya berada di Markas GRIB Jaya Kedoya selama sekira enam jam dari waktu Maghrib sekira pukul 18.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.
Namun, dari rentang waktu itu, kata dia, Ilma baru berhadapan langsung dengan Hercules sekira 30 menit terakhir.
Saat berhadapan dengan Hercules, kata Ahmad Bahar, semua orang yang ada di lokasi berdiri termasuk anaknya.
Baca juga: 480 Aparat Kepolisian Amankan HUT GRIB Jaya Ke-15 di GBK Hari Ini
Menurut Ahmad Bahar, saat ditanya-tanya Hercules, Ilma dikerumuni anggota GRIB Jaya dan menjadi satu-satunya perempuan di sana.
Bahkan, kata dia, Ilma mengaku sempat menangis saat itu.
Ilma, kata dia, saat itu menangis karena anggota Hercules sempat mengatakan bahwa mereka telah mengetahui data terkait dirinya dan ayahnya.
Bahkan, kata Ahmad Bahar, menurut pengakuan Ilma, anggota Hercules sempat menyebutkan hari ulang tahunnya.
"'Saya tahu loh, datamu. Data ayahmu saya juga tahu. Kamu lahir tanggal 17 kan? Kamu ulang tahun kan?' Nah di situ dia nangis itu karena disebut ulang tahunnya itu. Ulang tahun kok di sini (markas GRIB Jaya) maksudnya," ungkap Ahmad Bahar.