Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri: Kejiwaan Pelaku Akan Diperiksa

Pemeriksaan kejiwaan pelaku akan langsung ditangani ahli dari polri sendiri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Iskandar  Hasan mengatakan pemeriksaan pelaku Bom skala kecil meledak di pinggir jalan di kawasan Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (30/9/2010) lalu akan didahului dengan pemeriksaan kejiwaan.

Hal ini dikemukakannya, saat ditemui di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (2/10/2010)."Waktu pemeriksaannya akan didahului mungkin pemeriksaan kejiwaan yang bersangkutan. Itu sangat penting," ungkapnya.

Pemeriksaan kejiwaan pelaku akan langsung ditangani ahli dari polri sendiri. Pemeriksaan ini, imbuhnya, untuk mengetahui kejiwaan yang bersangkutan.

"Sehingga keterangan yang disampaikan bersangkutan bisa dipertanggung jawabkan secara yuridis," paparnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas