Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Tifatul Pakai iPad Saat Bahas Nasib Blackberry

Rapat mengenai penyedia layanan BlackBerry, Research in Motion (RIM) di Komisi I DPR dihadiri Menkominfo Tifatul Sembiring

Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Prawira
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rapat mengenai penyedia layanan BlackBerry, Research in Motion (RIM) di Komisi I DPR telah dimulai pada Senin (17/1/2011). Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring  pun memberikan pernyataannya mengenai perkembangan telekomunikasi di Indonesia akhir-akhir ini dan tentunya masalah layanan BlackBerry yang menjadi kontorversi saat ini.

Berbeda dengan tema yang dibahas saat itu, Tifatul memberikan keterangan kepada anggota Komisi I DPR dengan menggunakan data-data yang dia lihat dari iPad.iPad adalah perangkat  komputer tablet buatan Apple asal Amerika Serikat dengan layar sentuh dengan layanan iPhone.

Bisa dibilang layanan iPad menjadi salah satu teknologi baru telekomunikasi yang bersaing dengan BlackBerry.

Tifatul membacakan data yang ada di komputer tablet tersebut sesekali dibantu oleh  Plt Dirjen Sumber Daya Perangkat Pos dan Informatika M Budi Setiawan membuka data yang ada di dalamnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas