Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kameramen Studio Global TV Diduga Terlibat Bom Buku dan Serpong

Satu orang terduga teroris pelaku bom buku dan bom di dekat Gereja Christ Cathedral Serpong, Tangerang, berprofesi sebagai kameramen studio televisi.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satu orang terduga teroris pelaku bom buku dan bom di dekat Gereja Christ Cathedral Serpong, Tangerang, berprofesi sebagai kameramen studio. Berinisial IF, kameramen studio ini disebut-sebut bekerja di Global TV.

Hingga kini, pihak Global TV belum bisa memastikan seorang karyawannya ikut ditangkap Densus Antiteror 88 Polri ini. Pihak Global Tv akan segera memastikan kabar tersebut dengan mengkonfirmasi pihak Mabes Polri.

Bahkan, Direktur Pemberitaan Global TV Arya Mahendra Sinulingga, mengaku pihaknya sudah menghubungi Mabes Polri untuk memastikan kebenaran kabar yang didapat pihak redaksi Global TV sore kemarin.

"Dari nama cocok, selain itu, kita sudah cek ke keluarganya mereka tidak tahu keberadaan yang bersangkutan. Hari ini dia juga tidak bekerja," ujar Direktur Pemberitaan Global TV Arya Mahendra Sinulingga di Jakarta, Jumat (22/4/2011) malam.

IF ditangkap pada Jumat (22/4/2011). IF menjadi tersangka ke-20, setelah sebelumnya polisi mengamankan 19 tersangka dari 7 tempat.

"Kami akan cek secara fisik. Malam ini juga kita akan ke Mabes untuk melihat langsung yang bersangkutan," jelas Arya.

Saat dikonfirmasi, Kabag Penum Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar tidak menjawab pesan singkat dari Tribunnews.com.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, Arya mengaku sudah mendapat jawaban saat mengonfirmasi hal ke Boy. Dan Boy membenarkannya. "Iya, pak Boy membenarkannya," ungkap Arya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas