Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ramadhan Pohan: Perusakan Foto SBY Ditunggangi Parpol

Ada partai politik dibalik perusakan foto Presiden SBY di DPR

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Qodir

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekjen Partai Demokrat, Ramadhan Pohan kembali melontarkan tudingan ke partai lain. Kali ini ia menuduh ada partai politik (parpol) tertentu yang memerintahkan mahasiswa memecahkan foto Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Gedung DPR pada Rabu lalu.

"Yang perlu dilacak itu yang menyuruh. Saya pikir mahasiswa tidak senaif itu. Mau melakukan hal seperti itu, kadang ada jebakan-jebakan dari parpol dibalik aksi itu.
Saya tidak percaya kalau mahasiswa melakukan demo anarkis. Saya yakin sekali ada yang menyuruh atau menjebak mereka," kata Ramadhan di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (16/3/2012).

Anggota Komisi II sekaligus Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR itu menolak menyebut nama parpol yang ia maksud. "Saya enggak mau sebut partai apa. Tapi, semua juga tahu," kata dia.

Agar kasus ini tidak terulang, Ramadhan meminta polisi mengusut tuntas dalang di balik aksi pecah foto Presiden RI sekaligus Ketua Dewan Pembina partainya itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas