Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Anas Yakin Golkar dan PKS Balik Badan Lagi

Ketua Umum Partai Demokrat (PD), Anas Urbaningrum, merasa yakin Partai Fraksi Golkar dan PKS sebagai bagian parpol koalisi akan kembali merubah

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat (PD), Anas Urbaningrum, merasa yakin Partai Fraksi Golkar dan PKS sebagai bagian parpol koalisi akan kembali merubah sikapnya dan kembali mendukung kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM pada saat Rapat Paripurna perubahan APBN 2012 digelar di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (30/3/2012) siang.

"Saya yakin (Golkar dan PKS) akan kompak. yakin dong," ujar Anas di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (30/3/2012) pagi.

Menurut Anas, kehadirannya di DPR kali ini adalah untuk mengkonsoloidasikan internal fraksi PD menjelang Rapat Paripurna tentang perubahan APBN 2012 yang bisa berdampak pada kenaikan harga BBM.

Sebelumnya, Anas mengambil alih posisi Ketua Fraksi PD yang sebelumnya diisi oleh Djafar Hafsah.

Anas mengatakan sejauh ini persiapan internal partainya telah baik. "Mudah-mudahan lancar," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas