Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Abu Bakar Baasyir Dipindah ke LP Nusakambangan

Di tengah ramainya penangkapan paksa gabungan Polda Metro Jaya dan Polda Bengkulu terhadap Kompol Novel

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di tengah ramainya penangkapan paksa gabungan Polda Metro Jaya dan Polda Bengkulu terhadap Kompol Novel, Polri memindahkan terpidana kasus terorisme Ustad Abu Bakar Baasyir, Jumat (5/10/2012) malam, dari Rutan Bareskrim Mabes Polri ke LP Nusakambangan, Cilacap.

Baasyir dibawa menggunakan mobil tahanan pada pukul 22.50 WIB. Pemindahan Baasyir disampaikan langsung oleh asisten pribadi Ba'asyir, Hasyim Abdullah kepada wartawan di Mabes Polri. Pemindahan sendiri dilakukan secara mendadak.

"Saya diberitahunya mendadak. Jam sembilan malam tadi," kata Hasyim usai melepas keberangkatan Baasyir dari Gedung Barekrim Mabes Polri, Jakarta Selatan. Menurut Hasyim, Ba'asyir keluar menggunakan baju koko dan kopiah berwarna putih.

Mantan pimpinan Jamaah Ansarut Tauhid itu ditemani tiga anggota Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri. Ia dibawa menggunakan kendaraan Densus Khusus 88 Antiteror, Kia Travello. Baasyir sempat tersenyum sambil melambaikan tangan kepada sejumlah kolegganya.

Kata Hasyim, tidak ada dari pihak keluarga yang ikut menemani Baasyir di dalam mobil tersebut, sisanya adalah petugas kepolisian. Baasyir sendiri sebelumnya telah menjalani tes kesehatan dan hasilnya dalam kondisi sehat. Hanya tes urine yang belum diketahui.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas