Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gerindra DKI Deklarasikan Prabowo jadi Calon Presiden 2014

(DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta mendeklarasikan Prabowo Subianto menjadi capres padaa Pemilihan Presiden

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eri Komar Sinaga

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta mendeklarasikan Prabowo Subianto menjadi capres padaa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang.

Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani mengatakan pencalonannya secara organisasi sudah dilakukan dalam sebuah acara kongres luar biasa yang diselengarakan oleh partai di pusat pendidikan dan pelatihan kader di bukit Hambalang Bogor, Jawa Barat, 17 Maret 2012.

"Penyempurnaan pengurus DPP penetapan calon presiden mereka mengajukan satu nama, Prabowo Subianto ketua dewan pembina partai, keputusan ini disetujui oleh seluruh peserta yang hadir," ujar Muzani di Royal Kuningan Hotel, Jakarta, Sabtu (8/12/2012).

Muzani menegaskan deklarasi tersebut sebagai bentuk dukungan Prabowo menjadi presiden. Bukan wakil presiden.

"Jadi silahkan saja sejumlah DPD, DPC menggalang dukungan kader dan simpatisan. Kita sudah berpedoman kepada hasil kongres," ujarnya.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Muhammad Taufik, pendeklarasian tersebut karena dukunganya untuk memformalkan aspirasi masyarakat yang menginginkan Prabowo jadi presiden.

Rekomendasi Untuk Anda

"Karena itu punya kewajiban kita memenangkan pemilihan legislatif kemudian kita terus menerus mensosialisasikan Pak Prabowo sebagai presiden," kata Taufik.

Dalam deklarasi tersebut juga diselenggarakan penyerahan 6 ribu pohon secara simbolis yang akan ditanam di DKI Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas