Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Sidang Bupati Buol Hadirkan Dua Profesor

Sidang terdakwa perkara dugaan suap penerbitan sertifikat hak guna usaha (HGU) di Kabupaten Buol, Amran Batalipu

Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang terdakwa perkara dugaan suap penerbitan sertifikat hak guna usaha (HGU) di Kabupaten Buol, Amran Batalipu, kembali berlanjut di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Rabu (3/1/2013).

Sidang beragendakan mendengarkan keterangan ahli yang dihadirkan oleh tim Penasehat Hukum mantan Bupati Buol tersebut.

Saksi ahli yang dihadirkan adalah Prof DR Philipus MH John dari Univeristas Airlangga dan Prof DR Taufik Makarau dari Universitas Islam As-Syafiah. Keduanya pakar hukum administrasi.

Menurut Penasehat Hukum terdakwa, Amat Entedaim, keduanya dihadirkan untuk membuktikan jika masalah yang membelit Amran itu adalah persoalan pidana Pemilu, bukan tipikor.

"Perlu diingat, saya menerima uang itu, Beliau sedang cuti dan saat itu kapasitasnya adalah Calon Bupati Buol. Jadi ini adalah pidana Pemilu," kata Amat di Pengadilan Tipikor.

Amran sendiri bakal menjalani sidang di lantai II Pengadilan Tipikor seusai sidang Hartati Murdaya.

*Berita Lengkap Mengenai KPK Tangkap Bupati Silakan KLIK Disini

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas