Eksekusi Urusan Pribadi Partai Belum Turun Tangan
Partai Bulan Bintang (PBB) mengaku sudah mengetahui kadernya Susno Duadji dieksekusi oleh tim kejaksaan.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Bulan Bintang (PBB) mengaku sudah mengetahui kadernya Susno Duadji dieksekusi oleh tim kejaksaan.
Diketahui, petugas gabungan dari Kejati DKI Jakarta, Kejati Jawa Barat dan Kejari Bandung telah bersiaga di rumah mantan Kabareskrim Komjen Pol (Purn) Susno Duadji di Komplek Resort Dago Pakar Jalan Pakar Raya/Kusumah Besar Nomor 6 Kelurahan Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung.
"Iya itu kan rumahnya," kata Sekjen PBB, BM Wibowo ketika dihubungi, Rabu (24/4/2013).
BM Wibowo mengatakan eksekusi tersebut merupakan urusan pribadi Susno Duadji. Sehingga partai belum memastikan untuk turun tangan dalam kasus tersebut.
"Itu kasusnya Pak Susno. Tidak perlu dari DPP," katanya.
Susno, kata Wibowo, belum berkomunikasi dengan DPP PBB. Ia pun masih menunggu perkembangan eksekusi tersebut. Namun ia memastikan Ketua Dewan Syuro PBB Yusril Ihza Mahendra sudah mengetahui kasus tersebut.
"Seharusnya sih beliau sudah tahu. Kita lihat saja perkembangannya," tukasnya.
Diketahui sejak pagi mantan Kapolda Jabar itu diketahui berada di rumah mewah berlantai tiga tersebut. Susno akan dieksekusi karena tersandung kasus Korupsi Dana Pengamanan Pilgub Jabar serta korupsi PT SAL.