Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

JK: Lurah Susan Harus Dinilai Berdasarkan Kemampuannya

Wakil Presiden ke-10 RI Muhammad Jusuf Kalla, menyayangkan terjadinya penolakan terhadap penempatan Susan Jasmine Zulkifli.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Bahri Kurniawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com Bahri Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden ke-10 RI Muhammad Jusuf Kalla, menyayangkan terjadinya penolakan terhadap penempatan Susan Jasmine Zulkifli sebagai Lurah Lenteng Agung.

Ia menilai, selama prosedur penempatan dan kinerja lurah berparas elok itu benar, tidak ada alasan untuk melakukan penolakan.

"Selama kapasitasnya bagus, terpilih melalui cara yang benar, ya harus didukung," kata JK di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Minggu (29/9/2013).

JK mengakui, tidak mengetahui motif dan ihwal gelombang penolakan tersebut. Namun, ia menyayangkan kalau penilaian terhadap seseorang didasari oleh keyakinan yang dianut.

"Pejabat itu harus (dinilai) berdasarkan kemampuan bukan asal-usulnya," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas