Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Anis Matta, Untung Wahono, Ahmad Heriawan Capres PKS

Wakil Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mahfud Siddiq menyebut beberapa kader PKS yang berpeluang jadi calon Presiden

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mahfud Siddiq menyebut beberapa kader PKS yang berpeluang jadi calon Presiden (Capres) PKS.

"Kalau berdasarkan pengalaman sebelumnya biasanya yang berpeluang diajukan Capres melalui mekanisme Majelis Syuro adalah ketua lembaga tinggi partai di DPP seperti Pak Anis Matta, MPP PKS Untung Wahono atau dari kader PKS yang menjabat kepala daerah seperti Pak Ahmad Heriawan," kata Mahfudz di gedung DPR RI Jakarta, Jumat (8/11/2013).

Menurut Mahfudz, wajar jika saat ini ada kader PKS yang mengusung Capres. "Itu berarti kader PKS sudah percaya diri bangkit setelah ditengah ring hadapi berbagai pertempuran," kata Mahfud.

Dia mengakui ada wacana internal PKS mengusung Capres dan Cawapres sebab bisa mendongkrak peroleh suara partai di Pemilu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas