Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Mendikbud Yakin Kurikulum 2013 Tidak Akan Ganti di Presiden Baru

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) M Nuh menjamin tidak akan ada perubahan kurikulum

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) M Nuh menjamin tidak akan ada perubahan kurikulum pada 2014 meskipun presidennya ganti.

Demikian diungkapkan M Nuh di Gedung A Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta Pusat, Senin (30/12/2013).

"Insya Allah (tidak akan ganti kurikulum), presidennya siapapun, kalau menggunakan pendekatan-pendekatan yang bisa diterima nalar apa yang kita lakukan sekarang akan terus dilakukan, kalau sejalan," ungkap M Nuh.

Dikatakannya tidak elok bila dengan adanya pergantian pucuk pimpinan negara akan mengubah kurikulum yang saat ini sudah berjalan. Justru harusnya semakin diperkuat untuk mendukung dunia pendidikan yang lebih berkualitas.

"Tidak elok kalau yang sudah berjalan ini semuanya itu diganti. Tentu yang terbaik itu diperkuat dan ditambahkan bila ada yang kurang baik ya disempurnakan," ungkapnya.

Selain itu, M Nuh pun mengatakan bahwa untuk anggaran 2015 akan disusun 2014. Sehingga pemerintahan yang baru nanti akan menjalankan anggaran yang sudah disusun pada era pemerintahan saat ini.

Rekomendasi Untuk Anda

"Meskipun besok tahun 2014, anggaran 2015 harus disusun tahun besok siapapun pemimpinnya. Jadi pemerintahan sekarang ini juga harus mempersiapkan anggaran tahun 2015, jadi untuk tahun 2014 nanti tinggal melanjutkan saja untuk anggaran 2015," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas