Demokrat akan Evaluasi Sutan dan Tri Yulianto
Partai Demokrat menyatakan pihaknya akan melakukan evaluasi kepada dua kadernya yang ruangannya digeledah KPK.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Gusti Sawabi
![Demokrat akan Evaluasi Sutan dan Tri Yulianto](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140116_115435_penggeledahan-di-ruang-kerja-sutan-bathoegana16.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrat menyatakan pihaknya akan melakukan evaluasi kepada dua kadernya yang ruangannya digeledah KPK. Kader yang digeledah yakni Ketua Komisi VII DPR RI, Sutan Bhatoegana dan anggota Komisi VII, Tri Yulianto.
"Kita junjung tinggi prinsip hukum. Tentu, sambil berjalan dilakukan evaluasi," kata kata Agus Hermanto dari fraksi Demokrat di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (16/1/2014).
Ia mengatakan pihaknya tidak akan melakukan intervensi terhadap penegakan hukum termasuk penggeledahan yang dilakukan KPK.
"Kita tentu sepakat, tidak boleh masuki arena hukum, KPK yang tangani hukum. Kami tidak intervensi tindakan KPK," kata Agus.
Sebelumnya, KPK menggeledah tiga ruang. yakni ruang kerja Ketua Komisi VII Sutan Bhatoegana di Lantai 9, dan ruang Tri Yulianto di lantai 10, dan ruang Sekretariat Fraksi Partai Demokrat, di Gedung Nusantara I DPR.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.